![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ЕСЛИ Б…
Если б Бог не прощал, и прощал, и прощал, Где б мы были сегодня с тобой? Если б Он не давал, и давал, и давал, Мы бы с нищим делились судьбой. Если б милость Его не накатами шла, Благодать и опять благодать, В чем бы я утешение в горе нашла, Что б в беде я другим могла дать? Если б Бог не будил, и будил, и будил, Во грехе если б не обличал, Кто бы в правде и вере пред Ним бы ходил, Не теряя надежный причал? Если б Он не смирял, и смирял, и смирял, Поглотило б зазнайство давно, Если б Он на колени пред Ним не склонял, Было б все нам и вся все равно. Если б Слово Его каждый день поутру Он читать меня не побуждал, Я б не знала, что Он – самый лучший мой Друг, Тот, Кто роста с терпением ждал. Потому на колени склонял и склонял, Потому в милосердье прощал, И накатами милость Свою посылал, Благодатию обогащал. Потому я молилась и слезы лила, Потому я смирялась пред Ним, Ведь я счастья искала и счастье нашла, Когда стал Искупитель моим. И с тех пор я иду, и иду, и иду. И пою, и пою, и пою… А за то, что вселился в меня Его Дух, Я Его всей душою люблю. Вера Кушнир |