![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Келлер с таким ехидством спрашивает у меня,сам-ли я это говорю или я попугай,повторяющий чужие высказывания,что я прям должен себя почувствовать ничтожнейшим человеком......))))))))))))))))))))))))
Но ведь он прям гигант мысли и философии,задолбал уже ссылками на всяческие картинки и ютюбики....)))))))))))))) И ведь он,наверное,совершенно искренне считает,что это его авторство))))))))))))))))))))))))))))))))
В твою любовь мне хочется поверить Пускай уйдут страданья прошлых дней Мне сложно жить, не знаю я, что делать Пусть нелегко, исчезнет боль любви моей. А снег идёт, ложится на дорогу И в белизне ночная пустота Ведь в нашей жизни всё не слава Богу И лишь м |
|
||||
|
||||
![]()
-Господин Келлер,а зачем Вам голова???
-А я ей кушаю.-отвечает Келлер......))))))))))))))\
В твою любовь мне хочется поверить Пускай уйдут страданья прошлых дней Мне сложно жить, не знаю я, что делать Пусть нелегко, исчезнет боль любви моей. А снег идёт, ложится на дорогу И в белизне ночная пустота Ведь в нашей жизни всё не слава Богу И лишь м |
|
||||
|
||||
![]()
Это интересно:
Сто процентов белых медведей являются левшами....))))))))))))))))))))
|
|||
|
|||
![]()
хотите сказать сейчас хорошо? Ай, не совсем верно...
|
|
||||
|
||||
![]()
Келлер с таким ехидством спрашивает у меня,сам-ли я это говорю или я попугай,повторяющий чужие высказывания,что я прям должен себя почувствовать ничтожнейшим человеком......))))))))))))))))))))))))
Так в чём сложность без ехидства ответить твои ли это мысли или ты попугайничаешь? Но ведь он прям гигант мысли и философии,задолбал уже ссылками на всяческие картинки и ютюбики....)))))))))))))) И ведь он,наверное,совершенно искренне считает,что это его авторство)))))))))))))))))))))))))))))))) Об авторстве я нигде не утверждал, а вот ты своими безконечными скобками зодолбал точно, в чём трудность понять, что хватит и одной скобки или одного любого знака, кроме троеточия? Неужели эмоции и заезженность привычек и шаблонов не отпускает?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Почему в теме "это интересно" всем приходится/ читать твой приватный чат с кем бы то ни было?
Когда люди делятся интересным, то в этом есть смысл, а когда они только переходят на личности и постят свои чатообразные посты, то чему от тебя здесь можно научится и что познать? Если один вопрос о твоих собственных мыслях выводит тебя из равновесия и ты начинаешь перепалку? Так что мысли на счёт истины твои или попугайничаешь, а может пояснишь "ИСТинность" своего убеждения в том, что истина одна, а правд много или тебе сподручней проехать суть и перейти на личности?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
-Господин Келлер,а зачем Вам голова???
-А я ей кушаю.-отвечает Келлер......))))))))))))))\ господин Руден, ты не ответил за себя, а торопишся ответить за меня, этак глядишь и секретаршей мое станешь, ты остановись на секундочку, я уж за себя сам как-нить отвечу, так что попугайничаешь или сам осмысливаешь, что цитируешь?
|
|||
|
|||
![]()
Принято считать, что историю свою мы, советские немцы, ведем от Екатерины II и ее указов, позвавших на обширные безлюдные пространства России жителей Германии и других стран Западной Европы. Такое суждение не совсем верно.
По свидетельству историка Н.М.Карамзина, появились немцы в России к концу первого тысячелетия нашей эры. Стремясь ослабить свою зависимость от Византии, русские князья расширяли отношения со странами Западной Европы. В 961 году в Киевскую Русь по просьбе вдовы князя Игоря - Ольги была направлена представительная делегация во главе со священнослужителем Адальбертом. В последующие годы укрепление немецко-русских связей идет по религиозным каналам. Со временем немцы появляются на Руси не только в качестве путешественников или послов. Многие из них приезжают навсегда и остаются как в Киеве, так и в близлежащих землях. Через брачные союзы русские князья постепенно завязывают с немцами родственные отношения. На немках, к примеру, были женаты сыновья князя Ярослава. Во многих русских городах немцы оседают в связи с широким развитием торговли. До нас дошло множество договоров новгородских и псковских купцов с немецкими торговцами конца XII века. Для удовлетворения религиозных нужд иностранцев, оставшихся жить на Руси, строятся Кирхи. В Новгороде, к примеру, возводится для них церковь Святого Петра, а на Ладоге - церковь Святого Николая. Исторический анализ показывает, что часть Современных российских немцев является потомками немецких рыцарей, которые, начиная с конца XII века, вторгались в прибалтийские земли. Другие появились на Руси по приглашению слявянских князей. Значительную группу современных российских немцев составляют потомки приглашенных в Россию в разные времена немцев-ремесленников, врачей, ученых, военных, содействовавших развитию ремесел и мануфактур |
|
|||
|
|||
![]()
И, наконец, преобладающая часть сегодняшних российских немцев -это потомки колонистов, поселившихся на основе указов русских царей в Поволжье, Сибири, многих других районах нынешней РСФСР, на Украине, в Крыму, в Бессарабии, Закавказье, Казахстане, республиках Средней Азии.
Значительное число немцев переселилось в Россию в годы царствования Ивана III (1505-1533). Многие из них знанием военного искусства, секретов личных ремесел помогали русскому народу в подготовке к избавлению от татаро-монгольского ига. При их помощи, по свидетельству Карамзина, строятся военные укрепления и крепости, готовятся взрывники и минеры. В эти годы немецкие купцы и торговцы прокладывают через Россию торговые пути в Индию и на Ближний Восток. Ко времени правления Ивана Грозного относится появление на северо-востоке Москвы, на реке Яузе, поселения, получившего название Немецкой слободы. Объективности ради замечу, что жизнь поселившихся в России иностранцев была нелегкой. Известен такой эпизод. Взять Казань штурмом царю помог знаменитый оружейник - немец Фюльстерберг. Когда в приступе гнева Грозный сжег Немецкую слободу и многих немцев поместил в тюрьму вместе с татарами, плененный ранее татарский хан, имея это в виду, воскликнул: "Вам, немецким собакам, так и надо! Вы вручили русским оружие, которым они избили нас. Сегодня этим кнутом они лупят вас". Позже Немецкая слобода вновь отстраивается, возводится новая церковь. Число живущих в России немцев заметно выросло при Борисе Годунове. Дочь свою он выдает замуж за немецкого принца Иоганна. |
|
|||
|
|||
![]()
С XII-XIII веков немцы селятся уже и в самой Москве в районах Харитоньевского и Мертвого переулков. К 1643 году в столице насчитывается около 400 немецких дворов. В период междоусобиц они не оказались в стороне. Их то защищает Лжедмитрий I, то преследует Лжедмитрий II. Даже это - свидетельство общности судьбы наших предков, ставших российскими немцами, с ее народами, и прежде всего русскими, испытавшими и милость, и гнет царей.
Особое место в истории поселения немцев в России занимает период, когда у власти находился Петр I. Эта страница истории широко известна. Я хочу подчеркнуть лишь одну деталь, характерную для времени Петра I. Когда сегодня говорят о российских немцах, речь идет преимущественно о том, что немецкие переселенцы и их потомки были и есть-де главным образом землепашцы, хлеборобы и старательные рабочие. Но среди предков нынешних советских немцев было много и тех, кто в далекие времена вместе с истинными патриотами России развивали русскую науку, искусство, литературу, составляли ее гордость и славу. И эра Петра I особо примечательна в этом смысле. Его самого называли "учеником Немецкой слободы". Второе переселение немцев началось не при Екатерине II, как это утверждают некоторые современные авторы, а еще при Петре I. И при нем переселение осуществлялось на основе манифеста 1702 года. На призыв Петра I переехать в Россию откликнулись десятки и даже тысячи военных, ученых, учителей, художников, архитекторов, помогавших ему "прорубить окно в Европу" и строить новую столицу Российской державы. Один любопытный факт. Ко времени смерти Петра I в Петербурге проживало 70 тысяч человек. Среди них было очень много иностранцев, и прежде всего немцев. Интересно, что столько же советских немцев проживало в Ленинграде к началу 1941 года, на берегах Невы свое появление многие из них исчисляли от времен Петра. Важным этапом в истории советских немцев является переселение их предков в Россию во времена царствования Екатерины II. В 1763 году она издала манифест, которым призвала иностранцев переселяться в Россию. Колонистам гарантировали ряд привилегий: свободу вероисповедания, освобождение от воинской повинности, льготные условия уплаты налогов, а также юридическое самоуправление. Еще в шестидесятые годы XVIII столетия на основе царского манифеста в Поволжье поселилось свыше 27 тысяч иностранцев, которые основали в этом необжитом крае 105 колоний (так назывались села переселенцев, а сами они именовались колонистами. В это же время возникают поселения немцев в Петербурге, Черниговской, Воронежской и Лифляндской губерниях. С 1789 и вплоть до 1823 года царские власти организуют заселение малороссийских земель. Наряду с немецкими в Крыму, в Закавказье и Бессарабии появляется большое количество греческих, болгарских и еврейских колоний. |