![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Сон
* * * * * * * * * * * * «Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава * * * * * * *человеческая – как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек» (1Петр. 1:24-25). * * * * * * Мне снился сон: стояла смерть в кругу * * * * * * * И подходившим людям в сердце нож вонзала. * * * * * * * Казалось мне, что я пройти смогу, * * * * * * * Чтоб на меня она не указала. * * * * * * Но как бы ни был длинен жизни путь, * * * * * * * Я все же перед нею оказалась * * * * * * * И, сколько б ни жила, но жизни суть * * * * * * * Лицом к лицу со смертью осознала. * * * * * * Промчалась жизнь, а вроде не жила. * * * * * * * За миражом реальность проявилась: * * * * * * * Кому нужны земные все дела * * * * * * * И для чего я на земле прожила? * * * * * * О, Боже! Как же страшно умирать! * * * * * * * И я прошу у смерти полминуты. * * * * * * * Прошла вперед, чтоб на колени встать * * * * * * * И попросить прощенья у Иисуса: * * * * * * «Прости, Господь, что я не так жила, * * * * * * * Что в суете о Боге забывала. * * * * * * * Меняла вечное на тленные дела * * * * * * * И крест спасительный, увы, не принимала. * * * * * * Прости, Господь, что за мои грехи * * * * * * * Подставил Ты священные ладони. * * * * * * * Бог принял *облик смертного слуги, * * * * * * * Чтоб искупить нас, грешных, на Голгофе. * * * * * * Мне жутко уходить в небытие, * * * * * * * Твое, Христос, не получив прощенье. * * * * * * * Ты предложил спасение Свое * * * * * * * И в Библии нам дал предупрежденье. * * * * * * Прости меня, взываю к Небесам, * * * * * * * Помилуй и даруй Свое прощенье, * * * * * * * Чтобы могла припасть к Твоим ногам * * * * * * * В последний день святого воскресенья…» * * * * * * С той ночи уж прошло немало дней. * * * * * * * Когда *угаснет моя жизнь, не знаю, * * * * * * * Но буду помнить о любви Твоей, * * * * * * * Чтобы услышать нежное: «Прощаю». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Светлана Назаренко |