![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентина Пауль: -
Ах, кто из правителей и когда признавал свои ошибки? самые ужастные политические преступления со стороны глав государств делались "во имя народа и страны"! И никто не извинялся за прошедшее. ..." ----------------------- Я не думаю, что это оправдывает наше равнодушное отношение к этому. -------------- " ... Если мы говорим о репрессированных жертвах советского режима, то большинство из них нет в живых. ..." ------ Заблуждаешься Валюша. Мы с тобой ещё живы. Роза, Гильда, Эрика, Лиля, Нелли, Давид, Иосиф, Фёдор, Николай, ... Всех нас, несмотря на наши разногласия, объединяет одно. Мы все представители одного и того же народа. НАРОДА - ЖЕРТВЫ. Ведь ты же сама пришла к выводу, что весь наш народ стал жертвой репрессий советского периода. ------------ " ... И что им даст формальная реабилитация в сегоднешних СМИ?..." --------- Кому - "им"- ? ? ? Валюша. Это нам надо, нашим детям, внукам, ... Помнится в конце 80-тых *Герман Арнгольд мечтал: - " ... И снова мы равные все среди равных В различных свершеньях, великих и славных. То правда и истина вновь торжествуют. "Не пыль на ветру мы!" - и сердце ликует. ... " --------------- Их детей в 30х годах называли "дети врагов народа". Когда был развенчан культ Сталина, это назцание было отменено, признано неправомерным. -------------- Кем оно признано то было ??? Моего младшего сына, (1980 г.р.), в шестилетнем возрасте обозвали фашистом. Он, разобравшись со своим обидчиком, пришёл домой с разбитым носом. Пришлось мне долго отвечать на его вопросы пока не выяснили разницу между немцами и фашистами. А что касается культа личности, то развеян ли он действительно? Насколько мне известно в прошлом году Москву пытались украсить портретами Сталина. ---------- "Вот потому и Давид, и многие другие, если "ума хватало", и смогли занимать высокие должности. ..." ------- Да не "многие другие", а считанные единицы ... Сравните довоенные данные с послевоенными в % отношении к населению. И не корить их надо за то что достигли чего то, а скорее восхищаться. Ведь достигли они своего положения, преодолевая преграды, которые мы себе, зачастую, и представить не можем. --------- "А во времена репрессий им бы ум не помог, скорее- наоборот.. такая дилемма " ----- Именно дилемма, Валюша. Можно и так и эдак трактовать. Много УМОВ полегло, (вернее были просто уничтожены), но были, (пусть единицы, но нужно признать что были), люди, специалисты, которым их ум помог выжить. Пример: - Герой Соц. Труда, Академик Б. Раушенбах.