![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
На имидж влияют очень многие характеристики. Как мы работаем, как мы проводим свой быт, как мы ведём себя в тех или иных обстоятельствах, даже как мы одеваемся и выглядим внешне и т.д. и т. д. И конечно же в формировании имиджа СМИ играют не последнюю роль. Здесь мы, как мне кажется, подходим к одному ключевому вопросу о имидже: Надо ли нам за него бороться, если он не такой, каким бы мы хотели его иметь или же просто жить жизнью законопослушного гражданина, хорошо выполнять порученную работу, вести себя всегда пристойно и с уважением относится к окружающим тебя людям и т.д.?
Я думаю, что только таким способом мы можем повлиять на свой имидж, без всякой борьбы, без всяких протестов на какие либо негативные авторские публикации в СМИ. * Второй, не менее важный, вопрос о нашей самоидентификации. Кто мы? Немцы среди немцев или же какая то отдельная этническая группа? На мой взгляд мы должны жить и живём, как немцы среди немцев, но мы, во всяком случае несколько поколений переселенцев, отличаемся от местных немцев страной своего происхождения и всем, с чем это связано: несколько другой менталитет, свободное владение русским языком и не всегда хорошее владение своим, немецким языком, многочисленные родственные связи с русскими, украинцами и т.д. Мы - российские немцы. Это наша общая особенность, этим мы с вами можем гордиться! Хотя мы и отличаемся друг от друга. Но и немцы Германии отличаются друг от друга. Судетские немцы от баварцев, швабы от саксонцев и т.д. Кто то может и считает себя за Oberdeutsche, но он попросту находится в плену собственных заблуждений. Такой национальности нет. Как, впрочем, нет национальности "русак" или же русский немец, или, как уже говорилось - германоросс. Всё это попытки одним словом охарактеризовать особенность нашего народа - немцев из бывшего СССР. Мы - немцы и живём среди немцев, но мы - российские немцы. Это наше отличие и это наше достоинство!