![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Крымчанка *я, мой муж *с *Урала.
Семьёй давно живём в Крыму. Родни имеем мы *немало, Здесь нам везёт, как никому. Есть одна верная примета, И объяснимая вполне- Как только дело ближе к лету- Проснётся зов крови в родне. Летит на юг родная стая, Мы всех негаданных гостей Радушно, сытно принимаем, Готовим пищу, кров, постель. Как приговор необратимый, И с грудой старых чемоданов К нам уже едет дядя Фима Позагорать из Магадана. Пришла вчера из Ленинграда Письмом прекраснейшая весть – Нас тётя Капа видеть рада. Вот неожиданность и честь! С недоумением гадали, Копались в родственных корнях- Кому из нас он дядя – Алик? Звонил, приедет к нам на днях. Решили- коль мы утеряли Семьи связующую нить- Зачем нам лишние печали? Раз дядя, так тому и быть. Созрели овощи на грядке, На кухне создан кормоцех. Придётся нам пожить в палатке, Ведь места хватит не на всех. Мы с Фимой ездим на рыбалку, Есть на Арбатку перевоз, Целебной грязи нужно с балки? Доставим Капе, не вопрос. Шумит наш дом – пчелиный улей, (Или палата номер шесть), Гремят тарелки и кастрюли- Гостям готовится поесть. А ночью, в старенькой палатке, Под храп из окон дяди Фимы, Супруг пытается украдкой Меня сподвигнуть на интим. Мечтаем мы, что день настанет Лететь гостям в обратный путь, Придёт зима, ведь мы - южане, Мы ждём зимы, чтоб отдохнуть. Зимой достанем с полки пимы, А из коробки – в перьях шляпку, Подарок летний дяди Фимы И бесподобной тёти Капы. Напомнят нам они о лете, Тепло родных в себе храня. А всё же здорово, что где-то Есть у меня моя родня!