![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Имелась в одном государстве принцесса -
без вредных привычек и лишнего веса. Читала романы, играла в серсо и даже умело бросала лассо. Короче — не зная, что жизнь быстротечна, принцесса жила абсолютно беспечно. Беспечно достигла шестнадцати лет... Король с королевой собрали совет, призвав двух министров (в мундире и фраке): "Настала пора поразмыслить о браке!" Нашли жениха по соседству (по карте) И пышную свадьбу назначили в марте. Жених был вдовцом в седине и в усах. Бледнея, принцесса воскликнула: "Ах!" Ее одна мысль о замужестве лишила девичьего мужества. "Мне? Замуж идти? За такого зануду? Да ну его в пень! Не хочу и не буду!" "Что значит — не хочешь? Голубушка, надо!" Бранили, стыдили, сулили наряды. Наследства лишить обещали в азарте, напомнив, что свадьба назначена (в марте)! Жених оскорбился: "Подумаешь, цаца! Учти: над тобою же будут смеяться!" И мигом убрался к себе восвояси... А деньги уж взяты в казне (то есть, в кассе). А блюда и платья давно уж заказаны, а гости спешат из Европы & Азии и даже — представьте! — из Южной Америки. Подружки рыдают, министры в истерике. Король удручен, королева слегла... Ну словом, всем надо, чтоб свадьба была. Принцесса чуть-чуть поиграла в серсо и раз восемнадцать метнула лассо, и клятву дала — знать, от нрава беспечного: "Ну что ж! Выйду замуж за первого встречного!" Но первыми встретились ей сразу трое, и судя по виду совсем не герои: один обнимался с бутылкой пивной, другой разводился с четвертой женой, а третий был просто веселый поэт с блокнотом и пачкой плохих сигарет. По жребию сладилось дело и (в марте) играли на свадьбе две скрипки Амати и даже — представьте! — одна Страдивари. Король был спокоен, народ был в угаре, а мать-королеву, чтоб не было драки, держали министры (в мундире и фраке). Принцесса венчалась с любителем пива - как утро беспечна, как полдень красива. Держали венцы многоженец с поэтом - и чем-то довольными были при этом. И нынче беспечно живется принцессе. Ну, правда, от пива прибавила в весе и не пропускает дискуссии в прессе о сложностях в бракоразводном процессе. И курит от фрейлин тайком в туалете, и пишет стихи. Вот такие, как эти.