![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, мы все- люди земли, какие бы мы разные не были, сидим в одной лодке. И конец, как Библия пророчит, ожидает тоже всех- и богатых, и бедных.
Разница между мною и вами, кроме Geschlecht, в нашем отношении к проблеме: работать или нет? Когда у меня не было мужа, а было 2 детей на моём иждивении, без какой-либо финансовой помощи со стороны их отца, я работала. Хотя могла бы тоже залечь на социал и заняться подтверждением своего диплома. Ничего не потеряв, как я это вижу, я приобрела новый для меня опыт в той жизни, которую мне до 40 лет не пришлось познать: опыт жизни простой рабочей, которая зарабатывает деньги без особого напряжения своего интеллекта. Ни на какую соц. хильфу я и мои 2 сына не сделали бы в Германии 3 Fuhrerschein-a и не купили бы 3 машины. И это было не для Spass-а, а для мобилитета, т.к. нам ежедневно надо было ездить в 3х направлениях, независимо др. от друга. Потому, когда я читаю ваше "А насчет Харца - его действительно хватает. Подумайте - даже на социале я принадлежу к 1% самых богатых людей Земли"- я вас не понимаю. И, естественно, возражаю. В моём теперешнем возрасте, вполне возможно, я бы тоже уже сидела на Харз-4, если бы наше финансовое положение было несколько хуже: не было бы своего дома, мужа и работу бы я не нашла, в свои 59 лет. Но я бы стремилась её найти, любую. А думать, как вы пишите: "я не хочу в этом участвовать, потому не работаю"- где-то так, мне неохота искать, как и где вы писали о том, что не хотите в Германии работать- так думать я не могу и не хочу. В этом- разница между нами.