Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 21:49
Deja Vu Deja Vu вне форума

Доказывать такое могут только освобоженные от ума люди!
И автор поста сразу почувствовал себя "неосвобождённым"(H)
Я не занимала высоких постов, хотя и на работах "бери больше- кидай дальше" на родине тоже не довелось работать. А- только здесь, на родине предков. Дискриминация ли это? наверное, нет. Скорее: игнорирование моего проф опыта, да и языка я не знала. Поэтому и стала проф.непригодной в Германии. Кого винить, кроме себя самой?
Владимир Зенк привёл пример карьерного роста Росселя Эдуарда- одного из российских немцев. Я думаю, что это- не единственный случай. Взять хотя бы биографию участника нашей группы, Роберта Риделя:
Ридель Роберт Иванович (Robert Riedel), родился 4 ноября 1932 г. в г. Энгельсе. В 1941 г. в составе семьи был депортирован в Красноярский край. После того, как родителей мобилизовали в трудармию, более шести лет находился в детских домах Сибири и Урала. В 1951 г. окончил среднюю школу в Казахстане, в 1953 г. - Карагандинский горный техникум, в 1961 г. - с отличием вечернее отделение Карагандинского политехнического института. В 1971 г. защитил диссертацию в Московском горном институте, кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 1953 г. на шахтах Караганды. С 1954 по 1995 г. работал в проектном институте "Карагандагипрошахт", где прошёл путь от младшего техника до вице-президента проектной фирмы. В 1981-83 гг. преподавал в Карагандинском политехническом институте, доцент.
В 1990-х гг. курировал совместные работы с зарубежными фирмами, неоднократно бывал за рубежом с деловыми поездками - в Германии, США, Австралии. Является полным кавалером знака "Шахтёрская слава", имеет правительственные награды, "Почётный работник угольной промышленности" Казахстана (1992 г.). В 1988 г. присуждена Государственная премия СССР.
Имеет многочисленные публикации, в т. ч. статьи в центральных журналах "Уголь", "Горный журнал", книга-монография (издательство "Недра", 1980 г.), статья в "Ежегоднике" Большой Советской энциклопедии за 1989 год.
-------------
Конечно, достичь таких высот удавалось не каждому. Но, как говорят немцы: "Ausnahmen bestatigen die Regeln"