![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Нина Г., тут, мне кажется, ты делаешь неверные выводы. Если вы ты сама попробовала в 50 работу поискать, только что приехав в Германию и имея за плечами ТОЛЬКО советский опыт, то вряд ли бы что-то нашла. Мне было 39, 1 год ушёл на грунд-адаптацию. А там и работа нашлась- но рабочей, не по моей бывшей специальности. В то время я была ещё достаточно молодой и востребованной...
Когда мы с мужем уехали в Ирландию, а потом вернулись, мне уже было 53 г. Несмотря на моё немецкое образование как Бюрокауффрау, я работу не нашла. Но я не получаю ничего от государства, т.к. доход мужа считается достаточным для нас двоих. Да и надоело мне уже, честно говоря, пуцать, гладить да окна мыть, помимо своего дома. Для скромной жизни нам хватает, а к люксусу я не привыкла. Какие у меня будут Нахтайли, по сравнению с теми, кто работает? Т.к. я последние годы перед 65 годами (мой пенсионный возраст, г.р. 1952) не работала, то мне немного упадёт на пенсию. Даже оттого, что мой раб. стаж в Германии 9 лет. *Плюс советский, мне его признали.