Ну вот и последняя пересадка в Котбусе, но между поездами всего 7 минут и мы бежим рысью, по лестницам и путям, хоть и бегом, * все равно не успеваем. Поезд ехидно показал только свой хвост. Опять мы * *к расписанию, ой, оказывется, еще целых 3 часа теперь ждать! *А ехать до Пайца всего-то 15 минут...Как ужасно жалко,какая досада, *но никакого выхода нет. Располагаемся прямо на перроне: водрузили узлы и чемоданы друг на друга и *и я объявила *всем отбой: можете кушать, отдыхать, сходить в вокзальный туалет...Беру своих детей и иду на вокзал. Пробыли мы там ну не больше получаса, поели, попили, поглазели что продают в киосках, *все как-то необычно, нет такой суеты, *как на советских вокзалах, все *тихо , по-немецки, четко *и размеренно. Идем назад, вроде все должно быть нормально, *но * я уже с тревогой издалека вижу, как наша Ома мечется по перрону. Что случилось? Оказывается, "по радьо фрау *сказала, что подали " Zug fur Aussiedler". А вот *мы, пока болтались где попало, он взял и ушел! Я была в шоке, неужели нам специально дали поезд, зная, что мы прибыли из Фридланда в Котбус на вокзал?! Вот это сервис, вот это Германия! Бегом *бегу в справочное и с ходу выспрашиваю о спецпоезде для таких высокопоставленных персон как мы... Глаза у девушки в окошке округлились как два блюдца,она куда то позвонила, потом выяснилось, что таких поездов в природе нет, вероятно вам нужен поезд на *Пайц, *в лагерь *,так *он будет через 2,5 часа! Ухожу и злюсь на нашу Омку, что я ее слушаю, да мало ли что ей по радио послышалось, я просто забыла, что надо делать скидку на ее *возраст. Пока шла *на перрон , успокоилась, даже посмеялась над собой, надо же, подайте-ка *мне *быстрей поезд для ауззилеров! Смотрю,а на перроне *наши мужчины мирно разговаривают, Ома *дремлет на чемоданах, дети играют в *подаренные игрушки. Ну и хорошо, что-то *я так устала за сегодня, скорей бы в лагерь и выспаться. Уже начало смеркаться *и *пошел мелкий дождик, перроны опустели, *а *киоски захлопнули свои окошки. Стало грустно и *тревожно: вот и все что мы *с мужем нажили за 20 лет - двое детей да пара чемоданов, а что нас здесь ждет *- пока *неизвестно...Язык знаю только я,а это значит , что *вся нервотрепка, антраги, обустройство на моих плечах, мужу это совсем *не нравится, он привык сам ...Мысли крутятся, не дают покоя. Вдруг меня как встряхнуло - вдали на пустом перроне показалась группа высоких, статных *молодых ребят, одетых во все черное:высокие ботинки на шнуровке , кожаные куртки * и бритые головы выдавали в них молодых неонацистов, о которых я смотрела передачу еще в Алма-Ате. Вот этого нам только не хватало на сегодня!
|