![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот *такое *мое *мнение.
Какое "сердитое" мнение, Оксана!:-D Скажу на примере своих собак. У нас их 3.. не потому, что я так хотела, но так получилось.. одну из них хозяева хотели просто выбросить куда подальше, а их дети принесли нам и очень просили, вот мы и взяли.. порода- Борда Коллиер, она однажды у Готтшалька на "Веттен, дасс" получила приз, т.к. на слух приносила хозяйке игрушки, а их было 200 штук, и собака прекрасно знала, где- какая, и безошибочно приносила, какую хозяйка ей называла.. ну, короче, 3 собаки рождения 2002 г плюс/минус пaру месяцев между ними. Перед отъездом из Ирландии делали прививки, чтобы, если в дороге проверят, то Импфпассы были в порядке. Стерилизовали и кастрировали, что бы не размножались, нам и этих много. A так- никаких Тирарцтов не знают и ничем не болеют. 9 лет собачьих- это где-то 50 с лишним человечьих, не молоденькие. Я им ежедневно делаю "сэндвичи", как мы их между собой зовём: хлеб мажу маргарином и ложу друг на друга, где-то в 4 ряда, и режу на кусочки-кубики. Кроме того, сухой корм (Бреккис), ну и со стола, что мясное остаётся- и кости. Скажите любому Тирбрачу про хлеб, он вам наговорит кучу всего, почему его собакам нельзя давать. Или кости, особенно- мелкие, от курочки, н-р: и в горле застрянет, и запор (простите) у собачек будет, итд. итп. А на практике- 9 лет они у нас, и не болеют, и не подавились ни разу. Потому я очень скептически отношусь ко всяким запретам, про которые я на практике знаю, что ничего подобного не произойдёт. :-)