![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Песня немцев Поволжья
Дополна тоской по родине Преисполнено здесь мое сердце, И в дали, в дали далекой Видится мне твой облик. Поэтому, позволь приветствовать тебя Там, в далеком волжском краю! С грустью оставили мы тебя когда-то, Землю, где стояла наша колыбель. И мы никогда не забудем Этой немецкой волжской земли, На которой отцы сидели, Приложив старания свои. *Немецкое прилежание и немецкое усердие Принесли богатые плоды; Но потом нам пришлось бежать, И родина осталась без нас. Пусть мир никогда не забудет Нашей трудной судьбы! Пусть все народы знают Виновников наших несчастий! Там где Волги поворот И течет она, сверкая серебром, Там была основана наша родина - Горная и мирная сторона. Там наши предки корчевали девственный лес И удобряли степной песок, И радостно несли знамя веры Немцев крестьянского сословия. Их язык, их обычаи Верно они сохранили, Хоть они и вынесли много страданий Никогда не теряли они своей нравственности. Когда зарево войны Загнало все народы преждевременно в гроб, Те, кто еще остался, Стали спасаться бегством. От прохладных берегов Волги И из надежного родительского дома Мы через чужие земли Снова отправились в широкий мир. Но мечта о родине Никогда не угаснет в сердцах, На далекой, незнакомой чужбине Видится мне твой облик.