Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Поволжья

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 24.06.2010, 05:19
Emma
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вариантов названия и ингредиентов этого блюда существует очень много, но основные компоненты остаються всегда одни и те же: картошка, капуста и тесто. Готовят его по-всякому, почти каждый, переделывает его на свой вкус. Например, немцы из Казахстана называют его Штрудель и готовят его не обязательно с капустой и каслером. Немцы из Сибири делают его только из теста и картошки. Рецепт, который я сегодня вам приведу, прошел через многие десятилетия, как минимум 150 лет без изменений своих основных компонентов. Именно в таком виде он известен большинству немцев Поволжья и Украины. Готовится он в основном осенью, во время засолки капусты на зиму. Не смотря на то, что рецепт такой «старый» он остаётся одним из любимых блюд в нашей семье. Дети с удовольствием сметают с тарелок всё дочиста.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.