![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам еще предстоит разобраться в себе,
Нам еще предстоит примириться со многим, Будут четкими тени на белой стене, Будет взгляд чей-то в спину – холодным и строгим. И прокатится эхом людская молва, Раскатает и сплющит заблудшие души, Повторится стократно: - А она-то… Она! А потом обо мне, только злее и суше. Я тебя обниму и закрою собой, Есть на свете беда пересудов страшнее – Кто-то примет безвинно от нас эту боль, Тот, которого не было раньше роднее… И хотелось бы в рай,да, наверно, никак… Если б в черной дыре рядом выпало место! Смертью боль искупить для влюбленных – пустяк, Только жаль, что на небе не моя ты невеста… Можно проще и “в цвет” – разойтись по углам, И глаза опустить, и покаяться в храме… Да не выплакать слез столько мягким свечам, Сколько в этой разлуке прольется сердцами. И стекая как воск, будет сердце пустеть, Пересохшим губам даже воздух не нужен! Поменяю кольцо золотое на медь – Если ты не женой - никому, значит, мужем. Я тебя обниму… Ты готова? Пора… Зритель занял места И таращится в окна, Наша совесть – палач, Но любовь – не игра… … И босая душа Всей ступнею – на стекла… Cказоч -ник |