![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тишина. Лишь в углу ворох спит позабытых игрушек.
Сиротливее их в целом мире, наверное, нет… Строю я без тебя звездолёт из диванных подушек. В нём теперь я один, твой безумно тоскующий дед. А, бывало, с тобой мы летали на Третью планету, Где меня ты спасал, подставляя родное плечо… Ты со мною делил пополам и лаваш, и конфету. И от этого вдруг становилось в груди горячо! Жаль, что с мамою ты переехал в квартиру другую. Я с работы иду, но не видно в окошке огня… Ты ко мне приезжай - полетим на звезду голубую! Без тебя не смогу! И тебе нелегко без меня. Две недели прошло. Повидаться давно уж пора бы! Ночью я для тебя новых звёзд соберу урожай. И любимые сказки про Репку и Курочку Рябу Я тебе расскажу, только ты поскорей приезжай! Тишина. Лишь в углу ворох спит позабытых игрушек… Всё со мной хорошо, только сердце всё чаще болит. Приезжай! Ведь наш дом-звездолёт из диванных подушек Без тебя, мой родной, всё равно, никогда не взлетит…