Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 06:50
Schneider
Guest

Конечно-же каждый может отказаться от рос.пенсии, если он получает её...Но я всё-же хочу уточнить некоторые моменты...Дело в том, что свекровь действительно умолчала, НО не скрывала намеренно, т.к. узнала об этом только буквально максимум пару лет назад...А когда узнала, просто не пошла лично в социал и не сообщила о том что получает рос.пенсию...Она думала, что если такой закон есть, то они должны сами её спросить об этом...А раз они молчали, то и она соответственно тоже...То есть она ждала, пока они сами спросят её...А потом я стала ей говорить, что мол так и так, читала статью в газете, что в антраге, который заполняешь каждые пол года в социал, есть такой пунктик, есть-ли какие-нибудь дополнительные доходы или нет...Ну а так как она здесь не получает эту самую рос. пенсию, то значит она никого не обманывает...Наивно конечно, и понятно что это здесь никого не волнует, но она тогда не знала что так выйдет...Тогда она наверное решила рискнуть и сказала - *будь что будет...Опять-таки, только потому что там дочка лишится её пенсии, а у неё там ещё 4 детей...Ну а если честно, скажите, кто-нибудь слышал об этом 5-6 лет назад? Я правда раньше ничего не знала и не слышала ничего подобного...А потом когда узнали было уже поздно...И когда у неё спросили в социале получает-ли она рос. пенсию, она честно сказала ДА, даже не думая это скрывать!