Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 08:45
Анна Дэнд
Guest

5.Хоть и очень длинно получилось, но даже это - сотая часть всех мытарств,
И моя история - не самая-самая. Знаю много и потрудней и даже трагичней, кто хотел, но не смог. Или сейчас может, но не едет. И не из-за "колбасы".Так что не надо судит людей, если не знаете. Могу ещё парочку рассказать. Где совсем другие причины, но очень уважительные тоже.
Кстати, моя сестра тоже - наследница, как и я. И её дочка. Но живут там и сюда не приедут. И отнюдь из-за материального достатка, Живут там беднее церковной крысы, Почему - наше личное и семейное дело. Не моя жизнь, так что не вправе рассказывать. Причина уважительная.
Ещё раз повторю: не для самооправдания рассказываю всё. А чтобы не обижали своими "подозрениями" в корысти и ложными умозаключениями других людей, кому не повезло так, как Вам. Не о себе сейчас сказала, об остальных читающих.
Ну и коротко, раз обещала, о мамином отказе ехать. Вы бы поехали, если трое детей - и все далеко разбросаны? Как их бросить? Особенно младшего сына, который может и не вернуться с Афгана? Да и когда придёт ещё? А даже если и начнут съезжаться, то не так это и легко сделать. А ждать из-за нас никто не собирался. И было ей условие: "Думай быстро, давай доки ВСЕХ, давай всех срочно сюда и пр."
Не могла она этого сделать. Значит, чтобы другим не помешать, отказалась. И наши, действительно, все быстро поуезжали. Долго не ждали.А муж - горький пьяница был (прости Господи, что о покойном так отзываюсь). Так он вообще никому не нужен был. Единственная "овца" в роду. Сказали, что его не хотят. Как ей быть? Срочно разводиться? Если бы такое думала, то уже и без этой причины давно бы сделала.
НУ, и где Вы тут (во всём огромном написанном тексте) корысть видите? Нашли хоть одну причину?
Так что: не судите, да не судимы будете. Подобрей к людям надо относиться.