![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Старушка спешила в больницу...
Старушка спешила в больницу, Муженёк лежал там больной, Принесла ему чечевицу, И цветов -букет полевой. -“Здравствуй,, родименький Муженёк ты,мой сладкий! Вот,откушай,мой миленький, Фасолевой,тёпленькой *кашки. Улыбался он ей глазами- Говорить было трудно ему И боролся он со слезами: Очень ждал он жинку свою! До смерти осталось немного: Может завтра,а может... сейчас, Хотел с ней побыть,хоть недолго, Пока жизнь не кончилась враз. А жена,хотя понимала, Что недолго быть им вдвоём, Всё шутила,его подбодряла, Под нос ткнула *цвет полевой. -“На, муженёк,понюхай ромашку, Помнишь,лежали мы в ней? И ты,молодой,с душой нараспашку Обещал жениться на мне! Мы поженились и дети пошли, И трудно нам было всегда, Ромашку-любовь *мы сберегли- Не увянет она никогда!“ И мужу шептала на ушко Ромашки-любви все слова, Не знала,не знала старушка: Его дух улетел в небеса. Муж улыбался счастливый: Любовь познал он земную, До смерти *свиделся с милой И,с Богом,в ту жизнь неземную! Старушка рыдала в больнице, Там муж лежал неживой, Холодной была чечевица, Разбросан букет полевой... Руд.Зоммерфельд