![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Якель, в Ветхом Завете Библии так же говорится об избранности еврейского народа:
Второзаконие 7:6 Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не народ заявляет о своей избранности, а Священное Писание об этом говорит. Но если в Ветхом Завете уделяется внимание одному избранному народу, то Новый Завет уже провозглашён для всего человечества. Говорить о том, что на основе Талмуда Израиль проводит расистскую политику в жизнь, абсолютно не приходится. Израиль не является расистским государством. В отношении Сектора Газа (скорее всего Вы это имели ввиду) *военные действия Израиля я так же категорически осуждаю. Как и осуждаю программу движения "Хамас" предполагающей уничтожение государства Израиль. На мой взгляд, как я уже говорил, *решение ООН от 1947 года о разделении Палестины и создания еврейского государства без согласия на то всех соседних арабских государств - ошибочно. Именно это решение создало на Ближнем Востоке так называемый "Гордиев узел". По которому, как не руби, всегда будет больно. ИМХО |