Была с 1 по 19 в Сочи. Насмотрелась и наслушалась их телевидения, почитала газеты, поговорила со многими людьми. И волосы дыбом до сих пор стоят от всего. Такую ерунду иногда у меня спрашивали, что тут пятилетний бы рассмеялся. Такие вывернутые иногда понятия о жизни у них ( в Росс.) и, особенно, в других странах.
О чём бы не говорили, заканчивалосъ почти всегда одинаково. Да, может, у Вас (т.е. в др.странах) и так, как рассказываете, но у нас всё равно ЛУЧШЕ. Да-да, они искренне ВСЕ (по крайней мере те, с кем я общалась) верят, что у них ХОРОШО, а тут не по-человечески. У нас и термины - плохо, и экономия - жадностъ, и взаимоотношения - холод, и дружба - не искренняя, и порядки в стране - несвобода, и... Короче, всё не так, как у людей, то есть у них.
И почти 90% в конце-концов доходили до того, что начинали доказывать: скоро-скоро мы совсем загнёмся, а они всё больше и больше расцветают и вот-вот уже будут жить почти что в раю и как при коммунизме.
Ей Богу, не преувеличиваю, так и было. Я бы сама этому из других уст не поверила. Но собственным ушам - приходится доверять.
|