![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вернулся домой * * * * * * * * * * * *
Однажды, долго размышляя, * * * * * * *Задумался вдруг о себе. * * * * * * *Сидел, о прошлом вспоминая, * * * * * * *О жизни, о своей судьбе, * * * * * * *Что пропустил, а где ошибся, * * * * * * * * * * * * * *Как лучше мог бы сделать я... * * * * * * *Я слишком мчался и ушибся, * * * * * * *Ушла с под ног моих земля. * * * * * * *Я вспоминал былые годы, * * * * * * * * * * * * * *Все прелести счастливых дней, * * * * * * *Все неудачи и невзгоды, * * * * * * *Про жизнь былую, *все, что в ней. * * * * * * *Порой *казалось, все успею, * * * * * * * * * * * * * *Хотелось все мне охватить. * * * * * * *Сейчас об этом сожалею, * * * * * * *Ведь по-другому мог бы жить. * * * * * * *Я не ценил все те мгновенья, * * * * * * * * * * * * * *Что *в жизни уж не повторить. * * * * * * *Любил я волю, развлеченья, * * * * * *Спешил я время всем дарить. * * * * * *И не задумавшись об этом, * * * * * * *Я время просто убивал. * * * * * * *Мой путь был мрачен, а не светел, * * * * * * *А я ведь не подозревал. * * * * * * *Я думал, что живу как надо, * * * * * * * * * * * * * *Что душу я не погублю. * * * * * * *Искал я в мире в чем-то радость * * * * * * *И думал, Бога я люблю. * * * * * * *На самом деле далеко я * * * * * * * * * * * * * *От Бога просто убегал. * * * * * * *И не найдя душе покоя, * * * * * * *Своей душе спокойно лгал. * * * * * * *Я грех любил и раставаться * * * * * * * * * * * * * *С ним не хотелось мне никак. * * * * * * *Хотел и дальше развлекаться, * * * * * * *Ведь думал: это все пустяк. * * * * * * *Грехом своим я душу ранил * * * * * * * * * * * * * *И сердце засорял свое. * * * * * * *Про Бога слышал на собранье * * * * * * *И думал, это не мое. * * * * * * *Но, наконец, весь изнуренный, * * * * * * * * * * * * * *Устал от жизненных потех. * * * * * * *И вспомнил, что, пронзенный, * * * * * * *Христос был распят за мой грех. * * * * * * *Я бросил все и, не жалея, * * * * * * * * * * * * * *Душой помчался ко Христу, * * * * * * *И, глаз поднять своих не смея, * * * * * * *Обрел прощенья полноту. * * * * * * *Он все простил, не вспоминая! * * * * * * * * * * * * * *Мой грех на дне морском лежит. * * * * * * *Христос открыл мне двери рая! * * * * * * *Христос *– надежный веры щит. * * * * * * *Теперь душа моя спокойна, * * * * * * * * * * * * * *Все бури жизни позади. * * * * * * *Хочу я сыном быть достойным, * * * * * * *И в Отчий дом к Нему войти. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Любовь Охман |