![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дедушка Готтфрид
На Волге жил-был мой дедушка, Был он там счастлив?Конечно! До убийства царя жил на землюшке, На которой жил он беспечно! Он трудился на ней и возделывал И Россию кормил,как и все, Кто приехал сюда *и уверовал: Здесь навеки на Волге осесть! И церквушки были немецкие! „Трудись и молись“-воспевалось! Кто знал?,что придут вдруг советские И сразу же всё отобралось! Прадед Готтлиб *скончался от горя: Дед мой Готтфрид с семьёй убежал: Он хотел спастись от террора, Но террор его всё же достал! В Карелии был он расстрелян, Жену и детей *в Коми-край, Холодный, с пургой Крайний Север, На жестокий *лесоповал! И детям ,отдавши последнее, Умерла моя бабка Наташа, И прах её где-то рассеяный Смешался с землёй медвежатной. Прошло много лет-оправдание Пришло от советских властей, И мать изошлась вся в рыданиях: „От всех не вернуть и костей! Зачем?Зачем ты,правительство Нас врагами народа назвало?! И немцев надёжных и честных то, Как собак неугодных стреляло?!“ Никто не смог ей ответить, Бессмыслицу как объяснить?! И выл ей в ответ мудрый ветер: Надо немцам в Германии жить! 24.12 2011 Руд.Зоммерфельд |