![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
«Теперь я выплакиваю эту боль за них»
Марина Кехтер в своих песнях рассказывает о трагедии своего народа — на большой сцене * * ''''' * НЕМЦЫ РОССИИ И СНГ «Песня – самый короткий и верный путь к сердцам многих и многих людей: со сцены я несу к ним боль и радость мою, моего народа, делюсь раздумьями, заставляю зрителей переживать вместе со мной то, о чем пою», – говорит Марина Кехтер. И дорожку к своему зрителю ей уже удалось протоптать: весной этого года Украина поддержала девушку в республиканском аналоге российского конкурса «Минута славы», и Марина дошла до полуфинала. Накануне своего первого сольного выступления в Москве Марина Кехтер дала интервью «Московской немецкой газете». ... ***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1289203224&godnum= * * * * * * * * * * * * * *Мама Мама, мама, слышишь, уезжаю – Уезжает наша вся родня, Чемоданы, сумки собирают, Но никак мне не забрать тебя. Ты лежишь в могиле на Урале, Головы за жизнь не приподняв, Я не знаю, может, в рай пускают На земле, при жизни все отняв. Ты ругала за характер гордый, Говорила, на меня сердясь: — У тебя мать – немка, ты запомни, То, что можно всем, тебе нельзя. Я тебя тогда не понимала, Нас учили: люди все – родня! Oma* мне попозже рассказала, Как родню сгоняли в лагеря, Как бежали дети за санями, Как кричали женщины в санях. Есть в лесах, на Северном Урале Из камней дороги, на костях. Мама, мама, слышишь, уезжаю – Уезжает наша вся родня, Чемоданы, сумки собирают, Но никак мне не забрать тебя. *Oma – бабушка.