Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 05:41
Oksana Dymdov
Guest

Огромное спасибо всем за ответы,но оказывается landrantsamt ошибся не написали слово "nicht" в письме и перечислили все буквы,а в аусвайсе не стояло ни каких букв.Я сегодня сходила в амт,там мне объяснили что мои ребенок имеет 50% и никаких букв,и что мы не имеем почти ни каких льгот кроме как при абштоерование.Так ли это???
Старый 30.01.2009, 22:32
Veronica
Guest

Ольга: в Кёльне это называется Versorgungsamt. Узнайте на страничке вашего города или позвоните в информацию бецирка, я думаю, вам точно подскажут. Вашей бабушке уже при её диагнозе нужно было ставить антраг auf schwerbehinderung. проблема вся в том, как и у Оксаны, что одни проценты мало что дают. А вот буквы, это лучше. Сама знаю, бабушка и дедушка долго за это бились, пока им дали.
К тому же обратитесь в кранкенкассу и скажите, что хотите ставить антраг на Pflegeleistungen. это будут дополнительные деньги начисленные именно бабушке, в зависимости от штуфы её заболевания. при раковых заболеваниях, как я поняла историю болезни, обычно штуфа 2 (это где-то 200-400 евро в месяц могут платить). *(Y)
Старый 30.01.2009, 23:42
Ольга Надэ
Guest

(F) (F) (F)Veronika bolschoe *spasibo *sa *sowet (F) (F) (F)
Старый 31.01.2009, 23:13
Ольга Над
Guest

Irina *spasibo *tebe (F) *no *ja *neponjala *moschno *esche *obratitsja * w *Bonn eto *tolko *tuda *ili *po *mestu *schitelstwa *moschet *bit ? Nesnaju *tak *kak *s *etim *nesnakoma *mi *boobsche *schiwjom *na *Hessen *semle.
Старый 01.02.2009, 09:30
Ольга Над
Guest

Spasibo Irina * bolschoe sa *pomosch (F)
Старый 17.04.2009, 20:20
Гвоздева
Guest

Здраствуйте! У меня к вам вопрос ?У моего ребёнка швербехиндер аусвайс 50%Г могу я поставить онтраг на пфлегегельд или нет и если да то куда обротится. Зарание благодарю за инфрмацию.
Старый 17.04.2009, 20:31
Бокк Бокк вне форума

Елена на Пфлегегелд ставится в Кранкенкассе, а об они вам дадут это будет извесно только после того когда к вам приедут домой и всё увидят и многие вопросы вам зададут. У нас 60% Б и Х и нам отказали.
Старый 18.04.2009, 01:07
Veronica
Guest

Елена, антраг ставьте, ничего не потеряете! Пока к Вам прийдут, может много времени пройти. А вот если пфлегегельд дадут, по Вам задним числом деньги вернут (с момента сдачи андтрага!).
Как Катя и пишет, всё зависит от того, сколько минут нужнен уход, и какой именно. К Вам должен будет пройти человек (которого пришлёт Кранкенкасса) и это всё дома узнать.
Старый 12.05.2009, 00:13
OLGA ОdОki
Guest

У МОЕГО СЫНА 80%,и у нас уже год процесс идёт-хотят штуфе1 отобратъ,так,что с 50 % мне кажется будет оченъ тяжело добится...(N)
Старый 13.05.2009, 19:50
Людмила Нэчаэв
Guest

у меня у ребёнка 100% + B+G+H, я уже 3 года бьюсь и магу получить ни пфлештуфе ни пфлегегельд и вообше ничего, только плачу за справки каторые надо собирать
Ответ