![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
С 1. июля 2008 года были внесены изменения в законе об уходе за родственниками, имеющими удостоверение об инвалидности. В краце: Любой родственник может поставить антраг на время по уходу (который должен быть проверен медицинcкой службой) на макс. 6 месяцев. В это время его не имеют права уволить (если на фирме больше чем 15 сотрудников).
Можно и поставить антраг на кратковременных уход, т.е. до 10 дней (меньше бюрократии). Перед любым из этих антрагов нужно проинфирмировать работодателя письменно за мин. 10 дней до начала ухода. Полный закон Вы найдёте здесь: Gesetz uber die Pflegezeit (Pflegezeitgesetz - PflegeZG) ********bundesrecht.juris.de/pflegezg/BJNR089600008.html |
|
|||
|
|||
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, знатоки! У меня сначала было 30 %. Через 2 года подала на увеличение в связи с ухудшением здоровья. С боем, с перепиской *увеличили до 40 %. *Еще через год, после удаления матки и ухудшением опять, 2 грыжи в позвоночнике, выдавлен в живот один позвонок, очень сильные боли в позвоночнике, * подала на увеличение процентов. И никак. Уже переписывалась со всеми. Земельный Versorgunsamt тоже отказал и послал в суд. Говорят, что по социальной книге больше пунктов я не набираю. Мой нейрохирург не понимает, почему % не увеличивают.
Прошу совета, что надо делать для увеличеия процентов? |
|
|||
|
|||
![]()
Валентина,
мне очень жаль, что с Вами случилось. Надеюсь, Вам это поможет: есть целый список, по которому проценты дают. Вы найдёте его здесь (большой документ 4.5 МБ, пдф) под пунктом GdB (Grad der Behinderung).Удачи Вам и здоровья! ***********.bmas.de/coremedia/generator/22788/property = pdf/2007__12__11__anhaltspunkte__gutachter.pdf [до и после равно = без пропуска] |
|
|||
|
|||
![]()
здравствуите Екатерина хотела бы узнать-мои ребенок имеет инвалидность, 50% G Gl B H aG Bl Rf какие льготы мы можем получать,я пользовалась ссылкои на страници,но мои нем.яз не силен в юридических словах.Если вас не затруднит напишите на рус.яз.Спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажите Инна куда обратится,за повышением%,дело в том что письмо я получила вчера.И какие документы еще надо.Спасибо!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!!!,буду делать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Те, кто назначают буквы и повышения назначают. Очень странно, что они стразу не дали выше процентов. Вот что означают буквы, которые дали вашему ребёнку (т.е. льготы, которые с этим связаны):
***********.bezirksregierung-muenster.de/startseite/service/Sozial-und_Familienleistungen/Menschen_mit_Behinderungen/merkzeichen/index.html |
|
|||
|
|||
![]()
Г= за 60 евро в год проездной на общ. транспорте (если у вас также буква Х, то бесплатно - нужно ставить на это отдельный антраг). или вы освобождены от 50% налога на машину (KFZ Steuer).
Б= инвалида может бесплатно сопровождать еще один человек в общ. транспорте. Если вы едете в отпуск, то сопровождающий может это показать в налог. отчёте (списать). Х= с буквой х (хильфлос=беспомощный) Вы ничего не платите за проезд или не платите налог на машину (до 15.000 км в год). Вы также можете вместо машины получить списать (налогово) поездки на такси. В общем разрешаеться списывать до 3700 евро в год из-за тяжёлой ситуации. БЛ= Кроме уже вышеперечиленных Вы имеете право на дополнительную финансовую помощь слепым (Blindengeld) ГЛ= Вы освобожены от оплаты GEZ (налоги на телевизор, радио). Вам также полагается 77 евро в месяц, как помощь глухим. РФ = освобожение от оплаты GEZ |
|
|||
|
|||
![]()
Не, не точно перевела: 3700 € вы можете списать налогово.. А машина, это уже налог на машину (в другом отделе).
Weiterhin konnen sie nach dem Einkommensteuergesetz (§ 33b) einen Pauschalbetrag in Hohe von 3.700 Euro fur au?ergewohnliche Belastungen geltend machen. |
|
|||
|
|||
![]()
podskaschite poschalusta moja *babuschka *wot usche bolsche *goda *kak *boleet *proschla *chimioterapiju i *obluschenie teper esche *i *operirowali *posledstwija *obluschenija *kak *objasnjajut kuda *moschno *obratitsja dlja *togo *schto *bi *poluschit *schwerbehindertausweis *i *kakie *lgoti *est *dlja *takich *ljudej saranee *blagodarju * (F)
|