Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 22:56
Клевина
Guest

А я скажу, что есть школы и классы, где у учителей хасс на детей аузидлеров. И пример тому- мой внук. Который сразу же с первого класса получил всё по-полной программе. 2 года родители вместе с ребёнком не могли завоевать нормального отношения со стороны классного учителя. Хотя ребёнок по успеваемости по всем предметам был одним из лучших.Но его ни когда не хвалили, и только унижали.Он со слезами шёл в школу. Сначала думали, что ребёнок в чём-то виноват. Но потом увидели несправедливость учителей.В 3 класс ребёнок *пошёл в другую школу. Его вроде подменили. Он стал с удовольствием ходить в школу, хотя приходилось далеко ездить на велосипеде.Учиться с большим интересом,т.к. стал получать хорошие оценки и похвалу от учителя.Теперь ему уже 13 лет и всё вспоминается, как кошмарный сон, когда с самого начала учёбы из ребёнка хотели сделать неполноценного и отбить всякое желание к учёбе.А он с такой радостью шёл в 1 класс.
Старый 23.04.2011, 07:24
Евгения Пэйс
Guest

правда ли то что шпрах тест отменили ???
Старый 23.04.2011, 10:44
Annita Оhov
Guest

Arkadij sie haben gluck.
mein kind war in der 1 und 2 klasse einer der besten.
3 klasse (neue lehrerin) die hat alle kinder mit migrationshintergrund
(russen, italiener, rumaner u.s.w) regelrecht gemobbt.
mein kind hatte danach nur 4er und 5 er.
ich muste dann mein kind von der schule nehmen. das ging auch nicht einwach so. (schulrat grillt regelmassig mit unserem direktor!)(D)
muste dann das kind bei meiner schwester in einer anderen stadt anmelden.
er muss 1 stunde fruher aufstehen.
trotz dem stress (fruhes aufstehen-neue schule-neue lehrer u.s.w)
hat er jetzt den schnitt furs gymnasium erreicht.
seine alten schulkameraden, die ""auslander", werden ALLE auf die hauptschule gehen.

aus anderen klassen schafft es immer min 1er mit migrationshintergrund.
bei dieser lehrerin jedoch seit 14 jahren nicht. nur die bei den es offensichtlich ist, dass die sehr gut sind, schaffen nur "real-schnitt"

pro klasse sind bei uns 3-5 schuler mit migrationshintergrund.

als ich mich dagegen wehrte, schaute die anderen nur zu, die wollten abwarten was ich erreiche. nun bereuen die das. machen aber trotzdem nichts, brauchen warscheinlich einen leitwolf.
also, wird das ganze spiel im september von vorne los gehen.
neue KINDER->neue OPFER .
Старый 23.04.2011, 16:51
Владимир Макакэ
Guest

Annita Ahorn-Никто не спорит,что такие случаи отношения некоторых Учителей к приезжим детям есть.но это не система,а нерадивые учителя,которых подовляющее меньшенство....Когда мы приехали в Германию,то *,,опекающие,, аусзидлеров органы хотели моего ребёнка отправить в школу, где очень много было детей из быв.СССР , которые сами же хотели ,,выделятся,,разговаривали на переменах только по русски,да и на уроках между собой тоже по русски...я же воспротивился и нашел школу, где вообще не было приезжих,пусть через югендамт,но мы добились,что наш ребёнок стал ходить в школу,в которую мы хотели-итог он прекрасно,с тюрингским акцентом говорит по немецки,но русский язык *не забыл...
Старый 23.04.2011, 22:43
Marina chko
Guest

Dobrii den,s nastypauwim prazdnikom vsex!
Y menya voprosik.Na dnyax propal svet vo vsei kvartire.Tak kak ya ne razbiraus v etom,pozvonila vermietery,oni skazali napravyat elektrika.On prischel,skazal chto prosto vibilo probki.Nastroil i yschel.Segodnya prischlo pismo ot vermietera,chto tak kak eto bil kein stromausfall,dolwna ya sama za yslygi elektrika platit............30 evro.
Ya teper ne znau,platit ili net.Podskawite kak bit:-(
razve ne vermieter dolwen oplachivat?
Старый 24.04.2011, 01:58
Владимир Макак
Guest

Гульм Гaлинa-Да такой проблемы нет,это частные случаи и полностью избежать не возножно.В моём случае больше виноваты сами приезжие,говорившие на русском-я не захотел ,чтобы мой ребёнок с ними общался.:-$
Старый 24.04.2011, 02:23
Владимир Макакэ
Guest

но в системе есть "пробоина"-Галина! скажите пожалуйста,что это за ,,пробоина,,?*-)
Старый 24.04.2011, 04:16
Marina chko
Guest

a....chto naschet moei,problemi?:-(
Старый 24.04.2011, 04:24
Arkadii
Guest

Да не в системе дело, а в недоумке преподавателе, который на просьбу объяснить почену он ставит одному ученику 2, а другому за такую же работу 4, объясняет, что ничего страшного в этом не видит, так как сам учился на 4. А теперь вот с такими знаниями и подходом выучился и учит других.
Так такие недоумки есть в любой профессии и в любой стране. И подход у них совершено не связан с понятиями коренной житель(немец.....) или иностранец. Они просто патологически не любят всех, кто унее их. И стараются таким способом показать свое превосходство, свою власть.
Старый 24.04.2011, 06:41
Arkadii
Guest

Так и нерадивый ученик, который сидит на уроке и вместо того, что бы учится и следить за тем, что объясняет учитель, "ворон считает" и думает о чем угодно, только не о том как бы получить знания, тоже звено этой самой системы. *И тогда, следуя вашей логике, в Германии существует огромная проблена с учениками.
Я не считаю немецкую школьную систему и немецких учителей идеальными. С моей точки зрения в немецкой системе образования очень много проблем, далеко ей даже до той, которая была в бывшем Союзе. Но глобальная проблема предвзятости всех учителей к иностранным ученикам (тем, которые учатся и хотят получать знания, а не просто отсиживают в школе положенные часы) не имеет здесь места. Она чисто надумана, теми, кто привык искать оправдание своим проблемам не в себе, а во вне, ища чьи-либо козни.
Ответ