Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 22:20
A Шмидт
Guest

Руководитель объекта *обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос *есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и я прилетаю в воскресение ,
Старый 24.01.2010, 22:54
Ирэна Kмау
Guest

Руководитель объекта обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и я прилетаю в воскресение ,
Если ваш отпуск в пятницу заканчивается и вам в понедельник опять выходить на работу, то вы никому не должны сообщать. Другое дело, если у вас в рабочем договоре обговорено, что вы должны 3 дня до окончания отпуска об этом в фирму заявлять.
Старый 24.01.2010, 23:37
Галина Насакав
Guest

Я не знаю, где вы работаете от этого тоже зависит.А если вы работаете в Ляйфирме, то вы обязаны сообщить в пятницу о выходе на работу, так как ваш Шеф планирует вашу работу уже в пятницу с Kундами ( т.е с фирмами которые нуждаются в рабочей силе).И он должен знать о вашем выходе на работу заранее.
Старый 25.01.2010, 00:01
Владимир Мака
Guest

А.ШМИДТ-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.ЕСЛИ ВАШ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ПРИМЕННО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ВЫЙДЕТЕ ВЫ НА РАБОТУ В ПОНЕДЕЛЬНИК? А ВЫ БУДЕТЕ ЕЩЁ В ОТПУСКУ--- ПУСТЬ ОН СПРОСИТ У ВСЕВЫШНЕГО!
Старый 25.01.2010, 03:36
Arkadii
Guest

A Шмидт
А что произойдет, если вы скажете в пятницу, что выйдете в понедельник на работу, а в воскресенье заболеете?
Мне не совсем понятно требование о предварительном сообвении. У вас что гибкий график и вы можете приходить на работу когда хотите?
Старый 26.01.2010, 20:02
Шевченко
Guest

Правомерно ли требование справки об окончании немецких курсов при оформлении вида на постоянное место жительства после 5 лет пребывания в Германии для тех, кто приехал по рабочей визе (гринкарте) и их супругов? Нам даже никто про них не говорил и не присылал никакого соответствующего письма, т.к. скорее всего это было для нашей категории не обязательно. А теперь встала проблема с нидерласунгом. (tr)
Старый 27.01.2010, 05:35
Eлeнa Шэфэ
Guest

Юля, ну а если вы сейчас начнете эти курсы, раз уж так нужна эта справка.
А вообще я бы наверно спрашивала бы там где вы все бумаги делаете, объяснила бы ситуацию, что вам не кто ни говорил что вы обязаны проходитъ курсы, но вы охотно их пройдете если это такая процедура.
Я думаю что вам мало что мы можем подсказатъ, так как наверно мало кто сталкивался с такой ситуацией.
Старый 27.01.2010, 17:46
Шевченко
Guest

Да я бы их сама с удовольствием прошла, но не имею такой возможности из-за двоих маленьких детей. Сначала с одним ребенком до трех лет сидела, пока в садик взяли, теперь вот с другим малышом нянчусь...
Старый 28.01.2010, 02:43
Новичкова
Guest

Здравствуйте!У меня вопрос-моя мама проживает Казахстане.И ей нужна справка от меня,о том что я сейчас дома по уходу за маленькими детьми-может кто-нибудь знает как эта справка называется и где её можно приобрести?Спасибо за ранее!
Старый 29.01.2010, 21:36
Новичкова
Guest

Кто нибудь может мне ответить
Ответ