![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы живете в Германии и вас должно интересовать в первую очередь мнение Германии по этому вопросу. А она оставив вам оба (не заставила сразу отказаться) уже высказалась на этот счет. Закон обратного действия не имеет. В казахском посольстве вы на учет не встали. За 8 лет - паспорт ваш уже скорее всего не действителен. Ну и забудьте об этом. Или у вас такая ностальгия, что планируете туда постоянно ездить. Возможен другой вариан: у вас там заработана очень большая пенсия и вы захочете ее получать. Если да, то нужно встать на учет.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще. По поводу службы в казахской армии. Здесь на форуме уже была текая тема, где этот вопрос обсуждался с разных сторон. Не хочется еще раз возвращаться к этому (тем более что результатом этого обсуждения стало обвиненуе в не "патриотичности", ну и еще различные оскорбления). Если Вас интересуют различные мнения, то поищите сдесь сами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий, я всё про себя. Германия нас НЕ заставляла выходить из казахского! Казахстан нам официально сказал (посол) или! или! Прислали письмо. (давно это было)
|
|
|||
|
|||
![]()
и про службу в каз. или нем. армии я ничего не говорю, только то -что служить надо будет, в той стране- где находишься во время призывного возраста с 18-до (24 или 27 не знаю точно), а если и придется то 2 раза в той и другой стране. (т.к. гражданин обоих стран)
|
|
|||
|
|||
![]()
"...За 8 лет - паспорт ваш уже скорее всего не действителен. Ну и забудьте об этом."
да вот как раз то и не получиться -забыть, видите, через 8 лет напомнили, вписли в райзепас-что ребенок то ещё и казахский подданный. Родители и их дети, считаются подданными, пока ОФИЦИАЛЬНО не вышли с граждан страны. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Аркадий! Спасибо, Наталья! Нам с мужем всё равно, что у нас ещё есть каз.гражданство, паспорта убрали подальше, в гости ездим с нем. райзепасом. А сын, когда вырастет, и вдруг будут проблемы, сам решит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, вот можно сказать и разобрались! Удачи вам и успехов!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, Наталья! Вы меня немного неправильно поняли. В нем. райзепасе у сына стоит Staatsangehorigkeit- deutsch. Это в формуляре, который работница распечатала с компьютера, стояло это Deutsch/Kasachisch.Она дала мне на подпись, что данные верны, прежде. чем начать оформлять паспорт.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если Вы подписали, то так и будет потом в паспорте стоять?
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья ничего подобного. В немецком паспорте стоит только немецкое гражданство, в казахском только казахское. Двойное гражданство играет роль только в одном:
полжительно - ездить в казахстан без визы отрицательно - при нахождении в казахстане вы не пользуетесь защитой немецкого посольства Вот и все |