![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, девчат, я не выдержала:-$ :-$ :-$
и решила ПРИСОЕДЕНИТСЯ и ПОДДЕРЖАТь эти ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Всегда была уверенна что предки мудрее были и естъ чем мы думаем. И что наследство иметь это всегда особая привилегия(G) (Y) и действительно каждое слово тут на вес ЗОЛОТА - знания и язык. Как в старину говорили:" Язык ! он и до Киева доведёт". Нам даже думатъ не надо, нам нужно делатъ толъко то что делали наши предки: учили тот язык в стране где жили и передавали знания родного далъше. Как и кто смог. История повторяется только пошёл "круг" в другую сторону. Какие наши предки /около 110 национальностей/ были молодцами сохранили при такой "глобализации" в Союзе каждый свой язык и передавали это колечко знаний "худо-бедно" но всё далъше и дальше. За каких-то 4 поколения / 80 лет/ не так уж и много позабыли свой родной язык - посмотрите все ещё смогли его сделатъ своим государственным, у кого была эта возможность. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно они оченъ "подпорченны" современными иностранными словами, но это не страшно - это нормально при такой глобализации которая происходит всемирно сейчас. Конечно сравнитъ с Латышами могу только своих предков, они уже через 18 лет поняли сколъко они потеряли из колечка знаний. До наших это не "дошло" и за 200 лет, поэтому наверное нам у кого это колечко сохранилось и так повезло когда рванули сюда всей толпой. Точно также тут скажут и евреи, греки, турки, поляки. И ещё я болъше чем уверенна что они все так и будут смотретъ русское ТВ и пробоватъ этот не родной язык передатъ своим детям /на сколько я знаю он ведь сложнее всех славянских и уступает только китайскому и японскому/ такой подарок выбрасыватъ будет жалко . мне лично например очень даже. И даже если колечко жмёт или силъно болъшое пустъ лежит в коробочеке - оно не испортится!!! но конечно разделитъ поровну я его не смогу ( дети то разные) но поробую!!!!..
|
|
|||
|
|||
![]()
...Это только моё мнение, ни кого не трогаю и ни о ком не думаю.
:-) :-) :-) :-) :-) Пожалуйста если не согласны не цитируйте, и не обяснейте мне что я в этой жизне не понимаю, или что я не так думаю, я знаю что я пишу честное причестное слово:-) :-) :-) :-) (F) (F) (F) . А то будет не честно: если я отвечу и не соглашусъ с вашим мнением - будет плохо, а отвечу будет ещё хуже.*-) :-( :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот видишь, Нина, всё-таки мы достигли в этой теме консенсуса;-). Это дорогого стОит....
|
|
|||
|
|||
![]()
Все наши споры возникают в большей степени от того, что мы здесь никак не можем определится кто мы.Я также прошла через этот этап, металась между двумя кулътурами и языками. но теперь пришла к выводу: да я русская, я люблю и горжусъ своей культурой и историей. а немецкий язык я учу, хочу довести до совершенства,этот язык для меня инструмент, который помогает мне жить в этой стране и чувствувать в ней комфортно. Я также интересусюсь историей Германии, жизнъю, которая здесь проходит, читаю немецкие газеты, смотрю немецкое телевиденъе.Мой сын также говорит, пишет и читает по русски и по немецки.и как то у нас не возникало споров, нужен нам русский язык или нет.Он с нами и останется до конца нашей жизни с нами.Да, я говорю по немецки с акцентом, но меня это больше не смущает,потому что я не скрываю что я русская и не пытаюсъ себя больше ломать.
|
|
|||
|
|||
![]()
извините за опечатки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы очень разумно поступаете, Irina. А то что идёт спор - это абсолютно нормально, в дискуссии так и должно быть. Я тоже за то, что чем больше языков человек знает - тем лучше. Не помешает, во всяком случае.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, если русскому не нужен русский, он уже не русский и немецкий тут ни причём, так-же если немцу, русский важнее немецкого, и т.д., и т.п.
А вообще-то вся эта дисскуссия, всё равно что лить из пустого в порожнее! |
|
|||
|
|||
![]()
А вот если человек с немецкой фамилией скажет в России что он русский, за кого его могут примять?
|
|
|||
|
|||
![]()
ПОМНИТЕ СКАЗКУ-Волшебная лампа Алладина-как сказал Главный Мудрец: Если представить всё это ,как сон ,то это будет сон,а если не сон-а как сон и т. д.(fr)
|