![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, есть ли возможность внукам лица немец.национальности выехать на ПМЖ в Германию? Отец у нас уже умер, а в свид.о рожд.не написано, что мы немцы, есть справка о реабилитации деда и отца, а также свид. о рожд.отца. По закону читала, что можем, а как на практике?
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна!Если у Вас в свидетельстве о рожении никто из Родителей не записан немцем,то естесвенно и Вы уже не Немка и по этой линии(возвращение на Историческую Родину) приехать *не можете.......
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, а я допустим знаю, что в некоторых странах это возможно, позвоните в Немецкое консульство и поинтересуйтесь, там вам дадут достоверную информацию, мне кажется, что даже через бабушку можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если основной заявитель не имеет национальность немца, то уже не через бабушку , ни через дедушку *" не можно".
|
|
|||
|
|||
![]()
Через бабушку или родителей можно было, если они живы были и занесли детей, имеющие национальность " русский" в свой антраг, т.е " прицепом".
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, в свидетельстве о рождении не пишут национальность ребенка, а только записывается национальность родителей. Если у Вас отец имел национальность " немца" и Вы при получении * первого паспорта взяли немецкую национальность, то сейчас Вы можете самостоятельно поставить антраг на ПМЖ в Германию, сдать тест на знание немецкого языка,если взяли национальность по матери русскую, то к Вашему сожалению у Вас шансов нет приехать в Германию по линии поздних переселенцев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - я собираюсь выйти замуж за немца, имею двух несовершеннолетних детей.Брак , я так понимаю лучше заключить в России и детей удочерить тоже *придётся в России. С чего лучше начинать и какие шаги сделать, чтобы всё по закону грамотно было...Какой необходимо ему иметь доход и др. условия для нашего переезда? С какими трудностями ещё придётся столкнуться? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте. Подскажите пожалуйста что делать. Я прохожу практику в Германии, сам из России, университет тоже русский. Но я хочу остаться здесь. Как мне можно это сделать? Какие есть варианты?
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Анны и Максима: зайдите на портал GERMANI.RU там есть ответы на все вопросы, почитайте в группах и на форуме.
|