Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 03:43
Nadja Stiinli
Guest

Да,нужно обязательно сообщить,но вы можете пойти,когда муж получит 1-й лонабрехнунг,они всё пересчитают.может быть и после этого вам положены вонгельд...
Старый 03.07.2010, 16:52
Александр Кидэм
Guest

Всех приветствую. Ситуация. У меня квартира, которую "фермитую", сверху соседи залили на кухне, то ли трубы лопнули. то ли еще чего. Хозяин квартиры сделал своими силами ремонт у себя наверху. Никому ничего не сказал. А спустя время *внизу у нас по стене поползла сырость и в кладовке и в кухне. Мои митеры написали мне об этом письмо, я написал в хаузфервальтунг. Там долго не отвечали. Время идет. Уже и шиммель образовался. А вчера на ферзамлюнге мне говорят. это мол не дело хаузфервальтунга вы должны между хозяевами разобраться. Это не относится к делам всего дома.
кто сталкивался? время упущено?
Старый 03.07.2010, 23:27
Лида Катастрофа
Guest

я думаю, что хозяин верхней квартиры должен был о утопе сообщить в свою Haftpflichtversicherung а Вам советую написать хозяину той квартиры письмо, что из за затопа у Вас появиласъ плесень и поставитъ срок для устранения. или же чтобы он сообщил в страховку и те прислали или заценщика или же дали согласие на перенятие денежныx растрат на устранение всего.
Старый 23.07.2010, 00:17
Светлана Ккуч
Guest

Pomagite napisat bewerbung na kvartiru,ochen nado,srochno
Старый 03.08.2010, 00:28
Lena Wivic
Guest

У меня один вопрос. Моей дочери 22 года она хочет жить отдельно. Сейчас она работает. Будут ли ей платить Wohngeld или она должна предоставить справки о нашей зарплате?
Старый 04.08.2010, 03:05
Olga Stvi
Guest

заплатил арбайтсамт мой нахцалюнг до копеечки(Y) (fr) аж гора с плеч
Старый 04.08.2010, 03:55
Лида Катастрофа
Guest

Lena Wirich, в амте проверят доходы и растраты Вашей дочеры и если будет не хватать на жизнь, то могут запросить и раскладку Вашего семейного дохода, так как Вы как родители должны помогать ей.
Старый 07.08.2010, 03:05
Кошака Эмыдак
Guest

Olga Streib
--------------------
и мне, Олъга.. но говорят, что этого болъше не будет...:-(
Старый 07.08.2010, 23:41
Наташа Снакама
Guest

Кто подскажет, обязательно ли требовать Bestatigung, если отрпавил в первые три рабочих дня месяца Kundigung der Wohnung? (Получил Verwaltung его согласно Ruckschein-на 3й рабочий день начала месяца.)?
Старый 10.08.2010, 06:14
Наташа Снакам
Guest

Bestatigung получили. А вот теперь другой вопрос назрел. В миетфертраг стоит, что *проводить покраску радиаторов (батареи)и дверей комнат. Естественно те кто до нас жил 20 лет, и мы теперь вот уже 14лет- красили *двери, когда было надо-НО! никто не далал это капитально, т.е. однажды взять и всю краску снять (schleifen)-и вот у нас был представитель-и сказал, что это надо делать, а мол если сами не хотите или не можете, мы наймём фирму-а из каутиона у вас деньги удержим. Так что ж они нам и это schleifen+streichen в рехнунг поставят? Не слишком ли жирно? И так же и с покраской батарей. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Ответ