![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Первый поход в продуктовый магазин. Когда приезжаешь из нищего Союза такое разнообразие продуктов, что просто сходишь с ума (md). А конфетки-и-и *ням-ням. А еще запомнились первые фирменные красовки, которые купил папа к нашему приезду. :'(
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне запомнилась кукла в красивой упаковке,длябрата машинка тоже в упаковке,а для мамы конверт с деньгами под нашими подарками (fr).Папа был в командировке,нас встречал чужой нам человек.На утро папа был дома.И мы рассматривали пфенинги-какие они,эти не наши деньги ($) ($)?Это был 1972год,
|
|
||||
|
||||
![]()
Незабываемый вкус батончика с марципаном!
Теперь каждый раз когда ем - *вспоминаю!
|
||||
|
||||
![]()
Мне по Германии запомнилось сама жизнь которая сильно отличалась от нашей совдеповской ,и я тогда еще молодой лейтенант не мог понять почему мы победители живем хуже чем проигравшие. Запоминалось все сосики с горчицей,запах сигар,табака ,я даже пытался курить трубку,такой классный запах был обалдеть.все было в диковину чистые улицы озеро с лениным ,а может кто помнит напротив вокзала был кинотеатр ,там был зал где можно было заказывать спиртное ,курить,кушать. Ну и самое запоминающе у меня сын родился в мерзебурском госпитале,на привокзальной площиди был магазин 3х этажный и там я куппил в день рождения сына жене духи "шанель" *,первые в своей жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Помню на новогодние праздники на площади устраивали разные аттракционы, продавали яблоки в глазури на палочках.Очень вкусно! Досих пор помню! Еще с подружками ходили рассматривать как немцы свои дома и окна очень красиво украшали и подсвечивали.
|
|||
|
|||
![]()
Дом *временного *проживания *напротив *штаба *дивизии .Все *остальное *- второстепенные *воспоминания ... (H)
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне больше всего запомнилось когда мы впервые приехали в Германию, то нас ни кто не встретил. И как мама с пятью детьми сама узнавала как нам добраться до в/ч без знания немецкого языка. :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
На балаган ходили? Он обычно приезжал и располагался у дороги на Лейпциг на другом конце города... Качели, атракционы, призы, сладкая вата.... Незабываемое впечатление!!! (v)
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже хорошо запомнила первый поход в магазин за продуктами.Где меня обсчитали(в нашем, в летке), дав сдачу со 100 марок, как с 50.Потом, правда, вернули, когда отец сомной пришел в магазин :-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне запомнился первый выход из вокзала по приезду, где на тебя обрушивается масса впечатлений, от "не очень красивых лиц" **-) женской лиги Германии, до немыслимого количества и разнообразия иномарок на дорогах (md), от чистоты на улицах *:'(до соблюдения правил на дороге ^o), на самое большое впечатление-громкая немецкая болтавня 8oI!!!