![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мускатная тыква-это сорт такой. Очень вкусный супчик крем из нее.
Настя,заменитель Вам ни к чему.Фигурные проблемы отсутствуют начисто.(Y) (Y) (Y) (X) Так что кушайте дальше оригинальные пряники-шоколады-марципаны. |
|
||||
|
||||
![]()
Мускатная тыква - такая бутылочная. Она еще по-русски называется "серый калифорнийский орех". Грушевидная такая.
Ее просто надо разрезать пополам и запечь. Можно еще тыквы "хоккайдо" запекать, те, которые маленькие и красные. Они тоже сладкие. Короче, устраиваем тыквенный ликбез на следующей встрече группы?
|
||||
|
||||
![]()
А, это, доморощенный марципан делается проще простого: идется в ближайший мало-мальски приличный супермаркет (Tengelmann, например) и покупается:
- миндаль чищенный, молотый в муку - 3 пачки по 100 г - мед густой - амаретто (или что-нибудь жидкое и, по возможности, алкогольное, сочетающееся с миндалем) - порошок какао и/или кокосовая стружка. В миндаль добавляется примерно столовая ложка меда, дальше постепенно наливается амаретто и перемешивается, пока не получится масса, из которой можно лепить шарики. Все это можно делать в комбайне или блендере, можно руками. Потом лепятся шарики, обмакиваются в кокос.овую стружку или какао и съедаются в течение минуты несутся в гости хорошим людям ![]() Весь процесс занимает 30 минут. А если хочется чего-нибудь особого рождественского - так это печеные яблоки с корицей... ну, и всем, чем хоцца - миндалем, ликером, медом... Дешево, быстро, вкусно и без "ароматизаторов, идентичных натуральным".
|
|||
|
|||
![]()
А что-нить "быстро и вкусно" из мужских продуктов мяса научите.. (fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Наташа,
спасибо но я могу съесть 3 литра мороженного или килограмм каких-нить марципанновых вещей и не заметить меня это беспокоит конечно ![]() Хочется в 50 не свалиться от сахарного диабета Лина про подобную тыкву впервые слышу. пойду завтра искать. Что есть еще сезонно-интересного? у меня как раз в пятницу гости
|
||||
|
||||
![]()
Еще сейчас брюссельская капуста недорого продается, ее вкусно с соевым соусом и кунжутом жарить (до этого надо кинуть минут на семь в кипяток, потом слить и обдать холодной водой, чтоб хрустящая была).
А вот простой тыквенный рецепт: ********narakeshvara.livejournal.com/284692.html (кутабы, подозреваю, можно заменить лавашами или тонкими турецкими лепешками) и "легкий" (для меня - очень сложный) пирог из порея, от моей знакомой (я не пробовала, но вполне вероятно, что это вкусно): ********parzia.livejournal.com/320155.html Насчет быстрого из мяса: мой МЧ обычно, придя домой голодным, просто бросает на сковородку две свиные отбивные, садится за компьютер и выключает сковородку, когда за компом сидеть надоест :-D А я мяса уже очень давно не ем и даже не представляю, как можно его вкусно приготовить.
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас сезон мидий.
Очень вкусно,быстро готовить и для фигуры положительно( без хлеба и картошек).Чего нельзя утверждать об актуальных утках-гусях. И быстро и вкусно из мяса можно приготовить стейк.При условии ,что мясо высшего сорта.С самодельным зеленым маслом или Бальзамико кремом.Гарнир по желанию.Кому салат,кому картофельный Gratin. Или же куриные окорочка без костей с опять-таки самоприготовленным Teriyaki соусом. |
|
|||
|
|||
![]()
Лина, спасибо. У меня только дурацкий вопрос: сколько примерно амаретто наливать? (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, в твоем описании "быстро и вкусно" не нашел ответ на вопрос "КАК?"...
|
|
||||
|
||||
![]()
Верочка, я всегда лью амаретто из бутылки, пока в комбайне не образуется большой ком миндально-амаретто-медового теста.
Я думаю, минимум четыре большие столовые ложки, судя по тому, что на три порции марципана треть бутылки амаретто уже ушла ![]() Еще сейчас из сезонных овощей черная редька появилась. Ее можно потереть и перемешать с черным кунжутом и медом, выложить в продолговатую белую или прозрачную посудину, очень празднично смотрится. И от начинающейся простуды хорошо помогает, если кому актуально.