Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 21:37
Alexandr Alexandr вне форума

20 лет назад она острее воспринималась.
Старый 25.02.2011, 22:08
ALEKSO ALEKSO вне форума

Сложно с Тео поспорить, когда читаешь его строки:
Немец, воспитанный в духе патриотизма, красноармейцем переживший кромешный ад отступления 41-го года, переживший ещ? один круг ада в трудармейских лагерях в Котласе и Урале, где с функциями печей Освенцима справлялся один бульдозер, переживший многолетние унижения совместно со всей семь?й во времена спецкомендатуры и потерявший свой родной язык и не понявший до конца русского-этот немец и его сверстник в Германии никогда не будут представителями одного народа.
Но дети наших детей, породнившись с местными соплеменниками во втором поколении и не отягощенные опытом прошлого, смогут сказать: "Мы одной закваски..."
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 25.02.2011, 23:02
Rocco Rocco вне форума

Согласен с тобою, Иосиф. С Фёдором спорить нелегко. Да и нужно ли? Зачем отрицать очевидное? Однако, (на мой взгляд), не всё в этой статье очевидно и однозначно. Фёдор, к примеру, не скрывает, что ему импонировала идея культурной автономии. Мне же она тогда казалась неприемлимой. И не только потому что эта идея была рождена в недрах ЦК КПСС, а скорее потому, что она уводила в сторону от, (опять-таки, - только на мой взгляд), основного результата, ... от основной цели, которую ставило перед собой общество "Возрождение" и я в том числе. Эта цель - добиться реабилитации народа.
Учреждение ассоциации или культурной автономии ставило крест на наших надеждах добиться справедливости по отношению к нашему народу.
Старый 26.02.2011, 01:35

Я считал тогда, что «все, кто, тащит явно или неявно на самый край в сторону культурной автономиии или в сторону немедленного восстановления АССРНП строит свою политику без уч?та создавшихся социально- психологических факторов» Мнение мо? на этот сч?т не изменилось. Шансы восстановить Республику без опасных последствий были, прич?м большие. Их не использовали. Я о них говорил везде и всюду. Не внимали. Дрались меж собой. Республика не восстановилась. Трудно сказать лучше или хуже нам от того сейчас бы было.
Старый 26.02.2011, 01:35

Виктор, ты прав в том, что идея культурной автономии родилась, в недрах ЦК КПСС. Это верно, откуда она могла ещ? исходить. Но это не значит, что е? надо было отвергнуть без всякого обсуждения. Политика так не делается. Да и не в этом дело. Я в то время и по сей день уверен в том, что в тех «недрах» планировалось кое-что поважнее, чем наши распри.
Гражданские войны в разных регионах страны. Самоликвидация государства и общества. Об этом и писал «Наш Современник».
Штирлицы были не только в абвере, но в Интеледженс Сервисе. Второе по важности лицо в английском штази работало на КГБ. Сколько тогда кагэбэшников работало на ЦРУ никто не знает. Войны на Волге не случилось не потому, что мы умныеи терпеливые, а потому, что нас в последний момент пожалели. Союз развалился и необходимость устраивать на Волге второй Карабах отпала.
Старый 26.02.2011, 01:36

Контакты с антинемецким комитетом никто не хотел наводить. Сделал это сам, нав?л преднамеренно. В?л с ними переписку и спорил два года. Без истерики, sachlich. Сумел даже преубедить председателя Марксовского отделения, женщина, высокий лидер антинемецкого движения, отказалась участвовать в антинемецкой кампании в совхозе «Осиновский», куда Ельцин завернул, чтобы нас «Капустиным Яром» оскорбить. Она отвечала за антинемецкие плакаты, которые должны были торчать от города до села на протяжении 11 км. Удивилась когда их при Ельцыне вс? же увидела, поняла, что е? дублировали. Пытался ли Гроут идти в этом направлении? Имею в виду примирение с русскими. Нет! Даже потугов не делал. Скорее наоборот. Чем не провокатор?! По дурости? За деньги?
Старый 26.02.2011, 01:37

Уже в 1989 году было очевидно, что нас расколят на две части как орех и обе половинки будут драться друг против друга. Так оно и случилось, нас обвели как дошкольников вокруг пальца. В нашей делегации было всего трое, которые это понимали, мы пытались Александра Христиановича Дитца вразумить – бесполезно! Досадно было видеть как нами манипулируют, но ничего изменть было нельзя. Повторюсь, идея культурной автономии мне не импонировала, За восстановление АССР НП выступал и выступал очень крепко, но план Гроута: «вс? сейчас и сразу или вообще ничего» считал провокацией. Таким образом я нажил себе идейных врагов обоих лагерях.
Старый 26.02.2011, 01:39

Виктор: «Ф?дор, к примеру, не скрывает, что ему импонировала идея культурной автономии...» Виктор, тут ты ошибся, не импонировала мне эта идея, я е? анализировал, но не пропагандировал. "... насильственное внедрение культурной автономии повсеместно ещ? опасней всех обособлений." Это цитата из моего официального выступления, которое я прцитировал в предыдущем сообщении. Двадцать лет назад мне было очень горько от того, что меня не поняли. Не поняли и сейчас, но горести теперь уже не испытываю. После драки кулаками не машут. Проехали.
Старый 26.02.2011, 04:50
Rocco Rocco вне форума

Извини Фёдор, значит я тебя неправильно понял. Мой вывод базируется всего лишь на одном, тобою сформулированном предложении: - "... Идеякультурной автономии привлекательна.Если бы на не? согласились все делегатысъезда, то ... "
Старый 26.02.2011, 04:51
Rocco Rocco вне форума

Ну прям не дают подискутировать с интересным собеседником. Опять отгоняют от компьютера