Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 02:21
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Об этом уже правительство Германии давно побеспокоилось, когда дала нам статус "переселенец" и "поздний переселенец".................... Действительно статус дали, но местному населению забыли разъяснить, что мы немцы. А ведь могли бы вместо ужасающих роликов про "русскую мафию" для разнообразия показать фильм о российских немцах на своих гос.каналах. Хорошо, что землячество работает в этом направлении. Похвально!
Старый 14.01.2011, 02:36
ALEKSO ALEKSO вне форума

Землячество состоит из нас - земляков - каждый что-то делает или должен делать. В сумме получается картина, за которую можно хвалить или журить... Когда я сегодня читал в интернете отклики на интервью по интеграции, то такой потенциал молодых, смелых в выражениях и успешных в делах увидел, что мое убеждение - у землячества или как оно/они - все организации называются - есть для кого и с кем работать...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 14.01.2011, 02:49
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Елена, если мы по приезду в Германию говорим в основном на русском языке, слабо знаем немецкий, *то сколько местным немцам не объясняй кто мы, они будут считать нас русскими. И для них нет разницы приехали мы из Казахстана или Украины для них это всё - Россия. Так что и здесь, думаю, мы сами виноваты!
Старый 14.01.2011, 03:27
Бархат Бархат вне форума

Неужели вам неизвестно, что in der deutschen Umgangssprache das Wort - Ross bedeutet - Dummkopf.
ich kenne das als Sprichwort:"Ross und Reiter nennen"
Старый 14.01.2011, 04:02
anakonda anakonda вне форума

Действительно статус дали, но местному населению забыли разъяснить, что мы немцы
==================================================
Я так же думаю Елена.
А с Александром не совсем согласна.В конце 80х,выезжали в основном наши земляки,разговаривающие на немецком,хоть и на нашем старом диалекте,и им всё равно местные лепили этот статус.Даже скажу больше,что мы в начале 90х познакомились с семьёй,они по линии церкви выехали сюда по моему в 75 году, конечно их здесь очень хорошо встретили,и разговаривали они перфект на немецком,но все соседи их и до сих пор нежно и по хорошему но руссен зовут,Но мне лично это уже безразлично,раньше объяснялась с каждым кто пытался меня русской назвать,а теперь думаю-нормальные местные,у которых голова нормально функционирует,нашу историю уже знают,а на других мне времени и нервов жаль тратить.
Старый 14.01.2011, 04:24
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Правильно делаете, Миля! *Для местных всё очень просто, если приехал из СССР (России), ты русский. Это вообще свойственно людям, так позиционировать приезших. К примеру в Калужской обл. моего однокласника, русского, местные считают азиатом. а коллега по работе, боснийский серб, говорил, что в Сербии их не признавали сербами. До и в Казахстане приезжих Оралманов местные казахи за своих не принимают. Не беда, главное государство их и нас с вами признаёт.
Старый 14.01.2011, 04:29
Laary Laary вне форума

мне лично это уже безразлично,раньше объяснялась с каждым кто пытался меня русской назвать,а теперь думаю-нормальные местные,у которых голова нормально функционирует,нашу историю уже знают,а на других мне времени и нервов жаль тратить.
------------------------
Совершенно с *Вами *согласна *,Миля!(F)
Старый 14.01.2011, 07:06
Rocco Rocco вне форума

Я слишком глуп, чтобы ответить на Ваш пост, Виктор!..
---------------
Aнатолий, ну к чему такие крайности?
Если не ошибаюсь, Декарт, помоему, сказал как-то: - "Многознание не есть ум". Исходя из этого, я думаю Вы меня поймёте, если я сознаюсь здесь, что я тоже не "семи пядей во лбу". А подобные знание можно запросто почерпнуть в лексиконе немецкого языка.
Кроме того Вы ведь не один, не знавший как можно ещё истолковывать этот термин. Вон земляк мой, Давид Мартин, родом из немецкой деревни, а тоже знает только литературное его значение. Да и то не совсем верное. Точнее было бы перевести - конь, скакун. Его не используют в качестве тягловой силы... Но ему это простительно. Это не его специальность. К тому же он не заметил или не обратил внимания на то, что я говорил о Umgangssprache. Ведь в каждом языке есть слова, употребление которых, придаёт сказанному совсем другой смысл. Таких примеров в русском языке КУЧА. (здесь слово КУЧА применено мною в смысле МНОГО. Для знающих русский язык это понятно, но ...). Так оно и в немецком.
Старый 15.01.2011, 02:42
MelocotoN
Guest

И я тоже никому уже давно ничего не доказываю или принимайте такой какая есть или обходите стороной.А иногда помогает метод "ты игнорируешь меня.я игнорорую тебя" или если кто переступает порог моего дома принимает мои правила или больше не приходи.А тем для кого ты что то значишь всеравно с каким акцентом ты разговариваешь.
Старый 15.01.2011, 02:48
anakonda anakonda вне форума

А тем для кого ты что то значишь всеравно с каким акцентом ты разговариваешь.
(Y) (Y) (Y)