Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 04:24
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Александр Триппель
Жорошо, допустим на миг, dass ich das aus dem Daumen gesaugt habe, но ведь об этом пишут и другие участники!
Александр Триппель, это участники, как и вы, ищут любую зацепку, чтобы смешать меня, ненавистную им уж не знаю, за что, с грязью.
А коли вы не можете процитировать, то и не утверждайте. В том, что написано, каждый из нас видит что-то своё. Я писала одно- вы увидели другое.. ваши подпевалы подхватили.. и вот уже второй год нет вам спокойной жизни. (H)
Вернёмся к вашим "перлам" на нашем форуме. Цитирую:
"И домысливать за меня, искажать смысл моих слов, равно как приписывать мне мысли, которых я не высказывал, по меньшей мере говорит о том, что у кого-то оооооочень хорошо развита фантазия!"
Возвращаю эти слова вам: и за меня не домысливайте! А если хотите в чём-то обвинить, то не ссылками на других участников, а на мой текст в оригинале.
а от меня никаких провокаций не исходило.
А "эта особь из Алтая"? это для вас нормальное обращение к своей землячке? даже, пожалуй похуже, чем людей по группам разделить: так хоть они людьми называются, а у вас- особями..(N)
И вообще, какое вы имеете право на форумах давать участникам характеристики?!
Кому, когда и где я дала характеристику? опять из пальца высосали? :-D
И вообще, Александр, вы для чего в нашу группу вернулись? чтобы меня очернить? *Не тратьте попусту время "на недостойный вас предмет", и начните, наконец, просто общаться. А то за время общения с вами в разных группах у меня сложилось впечатление, что вы только ругаться умеете. Причём с людьми, которые вам лично ничего плохого не сделали.
Старый 07.06.2011, 05:57
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Елена Отто
Лена, я уверена, что у твоей дочери не будет проблем с языком. Как их нет у моих внуков. Учась в школе, они полностью ассимилируются в среде немецких детей. Дети ведь вообще *быстрее взрослых находят "общий язык". Но чем взрослее они становятся, тем острее воспринимают в их адрес обращённое "Руссен".
Моя внучка, 12 лет, совсем не говорит по-русски. Когда родители говорят по-русски, она уходит в свою комнату или просто в той же комнате занимается своими делами. Мне несколько раз говорила: "Оma, wieso spricht ihr russisch, wir sind doch keine Russen?". Мне приходится ей объяснять, что нам не хочется забывать тот язык, на котором я- её Ома- говорила 40 лет, а другая Ома, постарше меня- ещё дольше. И что владение двумя языками (или даже- более)- это хорошо. Но моя внучка возмущается, когда слышит в свой адрес "Руссен". Думаю, что наша молодёжь также: как бы хорошо они не говорили по-немецки и как бы внешне не отличались от местных немцев, за ними будет ещё какое-то время плестись это Schleier: "Ihr seid Russen"- который будет им неприятен. И потому они будут выделяться в группки "своих"- как и мы с вами.
Старый 07.06.2011, 06:37
Alexandr Alexandr вне форума

Александр без имени: "а я вот в тиссенах пробую измерять...не получается, тип не тот наверно." *А и я непротив. Уже мерялся однажды. Сразу же замолчали и престали меня упрекать в германофобии и в русофильстве. Давайте *выясним кто чего стоит и кто *сколько для Германии сделал. Можно мерить в деньгах, которые я прожертвал для своих немецких сограждан, можно временем, которое я на них потратил, можно количеством экскурсий, которые я провёл с трудными детьми по городам и по природе Германии. Я готов выложить на весы все свои заслуги, если вы сделаете то же самое. И если окажется, что я сделал для страны больше Вашего, то Вы снмите маску, назовёте свою фамилию G.... *и *извинитесь за свои необоснованны наскоки.
Старый 07.06.2011, 07:00
Natsume Natsume вне форума

Walentina: ZUM SCHLUSS noch: *Думаю, что наша молодёжь также: как бы хорошо они не говорили по-немецки и как бы внешне не отличались от местных немцев, за ними будет ещё какое-то время плестись это Schleier: "Ihr seid Russen"- который будет им неприятен.
__________________________________________________ ___________________________________
Так , Валентина, *в том-то и дело, что *люди, нехотя, усложняют жизнь своим детям и внукам. *Этот "Shleier" за ними будет плестись до тех пор, пока мы, взрослые , не поймём, что не делаем своим потомкам что-то хорошее, когда прививаем им свою любовь (а может и привычку) ко всему русскому. Не потому, что русский язык плохой, не потому ,что русские хуже любого другого народа, а потому, что дети в растерянности,оттого Вас и спросила внучка:""Оma, wieso spricht ihr russisch, wir sind doch keine Russen?". А уж другие дети, зная о том,что в той или иной семье главную роль играет русский язык,иногда и культура, подавно не поймут. Так зачем некоторые люди , ещё сами *не разобравшись в себе, своим потомкам ставят *те же "сети", ту же неопределённость *и , порой, фальшивую информацию о национальном происхождении и собственной идентичности?? *Неужели приятно быть "Иванами,не помнящими родства"??
Старый 07.06.2011, 07:05

Ведь не только я вспомнил при случае эти ваши "безобидные", слова о нашей "второсортности". Жорошо, допустим на миг, dass ich das aus dem Daumen gesaugt habe, но ведь об этом пишут и другие участники! Но главным доказательством для вас должна для вас оставаться ваша личная память! Не думаю, что у вас её вдруг не стало. *Это не по теме. Это очередной упрёк тому, кто ни Вас, ни свой народ не оскорблял и не унижал.
Старый 07.06.2011, 07:10

Повторюсь в третий раз: Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их, а не закатывать здесь истерику. Провести свои исследования может любой из нас. Хоть кто. Но навряд ли кто-нибудь из участников этой темы за такое возьмётся. Поэтому суть спора может идти в русле обмена своим личным опытом, а не критикой того, чего сами мы не изучали. Далее, кто-нибудь может мне здесь объяснить почему мы должны друг другу портить нервы и видеть друг в друге врагов лишь потому, что *не под одну гребёнку стрижены?!
Старый 07.06.2011, 07:27
La Hoodra
Guest

что *не под одну гребёнку стрижены?!....
.Aber *manche *wollen *umbedink *der * beste * Deckel *zu *dem *Topf *sein......
Старый 07.06.2011, 07:28
Natsume Natsume вне форума

О врагах говорите ВЫ, Фёдор. Спокойнее.(md) * Mein Gott, was bilden Sie sich hier ein? Sind Sie hier der , der immer recht hat, oder was? *"Ich, ich, ich..."(md)
Старый 07.06.2011, 07:38
La Hoodra
Guest

Прав, *Александр *Г. * Не *все *институты *кончали, *у *каждого *были *свои "институты"......нужно *быть *по *проще *на *мой *взгляд * *красноречие *хорошо *но *к *месту * и *равных *категориях. * Ну *к чему *эти * расчеты *кто *для *Германии *больше *зделал......Федор *мне *интересно *читать *ваши *посты *когда *они *написаны *без *пафоса *и * *о *жизни... *а *не *в *научных * *теориях......ну * мы *простые *смертные *мы *в *большенстве *и * * *звезд *с *неба *не *срывали......поговорите *с *нами *на *равных *без *"круглых" *или *квадратных *столов. И *не *указывайте *сразу *на *дверь *....или *мы *не *имеем *права *к *культурным *и *образованым *людям *в *группу *заходить....типа *ваше *место *у *.........
Старый 07.06.2011, 07:46
inokentii
Guest

Повторюсь в третий раз: Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их, а не закатывать здесь истерику. Провести свои исследования может любой из нас. Хоть кто. Но навряд ли кто-нибудь из участников этой темы за такое возьмётся. Поэтому суть спора может идти в русле обмена своим личным опытом, а не критикой того, чего сами мы не изучали. Далее, кто-нибудь может мне здесь объяснить почему мы должны друг другу портить нервы и видеть друг в друге врагов лишь потому, что *не под одну гребёнку стрижены?!
Фёдор, ну может хватит уже, одно и тоже 1000 раз, не слепые! Вам был написан конкретный ответ на Ваш вопрошающий постинг! Или ответ Вас не удовлетворил? Тогда все вопросы в личку!
Ответ