![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Знаком был с одним, жил в Германии более 60 лет, и о нас знать ничего не хотел! (гордыня!!!)
|
|
||||
|
||||
![]()
Прочитал сейчас только что работу из-за которой пошёл спор. Мне доводилось принимать у себя на практику *таких же практиканток как автор той статьи. Примерно представляю ситацию, в которой оказываются приглашённые к нам студенты и преподаватели. Статья интересная, сам подход к делу верный. Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их. Сделать это может любой из нас. Хоть кто. Но навряд ли кто-нибудь из участников этой темы за такое возьмётся. Поэтому суть спора может идти в русле обмена своим личным опытом, а не критикой того, чего сами мы не изучали.
|
|||
|
|||
![]()
. Статья интересная, сам подход к делу верный. Чтобы критиковать, надо предложить свои критерии исследования и провести их.
Фёдор, если Вы считаете подход верным, к какой группе Вы себя причислили? Ответ хотелось бы получить конкретный, а не абстрактный! Жизнь свою, я каждый день по полочкам раскладываю, дабы в старости не прослыть маразматиком и склеротиком. И не хочется лишний груз в голове держать, посему и просеиваю! |
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, я часто оспариваю то, что ты пишешь. Но твой сегоднешний пост, как мне кажется, отражает проблемы интеграции, выделенные в приведённом тут Анализе. (Y)
Ну, хорошо, Лена Отто: что наша молодёжь не ущущает "барьеров" в Германии, может, вы и правы. Хелена Фишер поёт с трибуны на 2х языках, и те, кто чего-то достиг в Германии, даже, можно так назвать, выдвинулся in die Spitze von Gesellschaft, тех действительно ни по каким признакам ни в какую из 3х групп на причислишь. Но много ли таких среди нас? а таких, какие чувствуют себя как бы между двух миров: немецким и советским, от одного из которых они оторвались, а к другому так и не прибились- таких гораздо больше.
|
|||
|
|||
![]()
Но много ли таких среди нас? а таких, какие чувствуют себя как бы между двух миров: немецким и советским, от одного из которых они оторвались, а к другому так и не прибились- таких гораздо больше.
На чём это основано? Личный опыт или из прессы,или из слухов? Лично я живу в немецком мире, а опытом пользуюсь приобретённым и там и тут! |
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, мы это уже поняли- про вас лично. Но речь идёт о людях, разных как по характерам, так и по многим др. признакам. Анализ, как ли вы знаете, проводится из опроса большого кол-ва людей, принадлежащих к изучаемой группе. В данном случае- к обществу российских немцев. И на основании опроса этого большинства выводится средне-статические результаты.
Вы- исключение, с чем вас и поздравляю!;-) (D)
|
||||
|
||||
![]()
Виктор Шрайнер: *Всё зависит от нас самих, кем мы себя чувствуем или хотим чувствовать! Виктор, Вы совершенно правы! Есть переселенцы, проживающие в Германии всего-то навсего 5 лет, а чувствуют себя немцами. И песни на немецком поют, и немецкие Witze на немецком рассказывают и вообще как рыба в воде чувствуют себя в обществе местных немцев. Но есть и такие переселенцы, уже 20 лет проживающие в Германии, но немцами себя не чувствуют, хотя считают себя ими. Такие люди так и не знают ни одной немецкой песенки, а при случае споют русскую народную песню "Ой, цветёт калина в поле у ручья" или "Во поле берёзонька стояла", взахлёб рассказывают русские анегдоты со всеми необходимыми "картинками", не знают, как себя вести в кругу немцев и рады были бы что-то сказать по-немецки, но... Я это к чему, а к тому, что чувствовать себя немцем абсолютно не зависит от продолжительности времени, прожитого в Германии. Многие из нас, ещё проживая в СССР/странах СНГ, полностью чувствовали себя немцами. Другое дело считать себя немцем! Чувствовать себя немцем и считать себя немцем - разные вещи! Так что статьи статьями, а реальность жизни показывает, противоположные статье, примеры.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Виктор Шрайнер
На чём это основано? Личный опыт или из прессы,или из слухов? К слухам не прислушиваюсь, прессу просеиваю. Так что- из личных контактов, собранных в течении 20 лет жизни в Германии. Сейчас у вас одно представление о здешней жизни. Но чем дольше вы тут проживёте, тем ваше представление будет меняться. В худшую или лучшую сторону- не берусь сказать.. поживите подольше и не торопитесь делать выводы из своих 10 лет жизни здесь. Это немного. Мои 20 лет- тоже немного, но немного больше ваших. Хотя неправы можеммы быть оба. Но жизнь нас поправит
|
|||
|
|||
![]()
Поздравлять меня не нужно, не за что! Из чего слагаются стат цифры знаю не по наслышке! Анализ дело тонкое, нужно лишь знать, что хочешь анализировать! Вы правы, жизнь нас поправит, но не поздно ли будет?!
|
|
|||
|
|||
![]()
Интеграция (от лат. integrum — целое; лат. integratio — восстановление, восполнение) — сплочение,объединение политических,экономических,государственных и общественных структур в рамках региона,страны,мира. Всё это лишь игра слов, за которыми скрывается очень много. На этом спекулируют как политики, так и экономисты, а так же много ещё других общественных организаций. Каждый извлекает из этого свою выгоду! На волне миграции многие политики сделали себе Имя, а проку от них 0. Каждый понимает интеграцию по своему! Одни просто живут и работают не задаваясь этой проблемой, другие занимаются самоедством. Что да как? А в жизни всё проще!
|