![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
нашла кое-что в инете по поводу интеграции, правда сама ещё не совсем поняла, что это за организация и кем конкретно была организована. * * * * * * *IRWA e.V. wurde Anfang 1999 gegrundet und ist ein gemeinnutziger Verein. * * *IRWA e.V. hat es sich zur Aufgabe gesetzt, die Belange der russlanddeutschen * * *Wissenschaftler und Akademiker zu vertreten und zu fordern.
* * * * * *Landesvereine IRWA bestehen in Nordrhein- Westfalen, Baden- Wurttemberg, Bayern * * *und Hessen. * * * * * *Bei den Personen, fur die sich der Verband einsetzt, handelt es sich um etwa * * *220000 Fachleute, darunter sind etwa 30000 Wissenschaftler.Alleine in NRW * * *leben 55000 eingewanderte Akademiker.
|
||||
|
||||
![]()
Ziele und Perspektiven:
Fur IRWA ist die Forderung der beruflichen Integration der russlanddeutschen Akademiker und Wissenschaftler das primare Anliegen. Ebenso wichtig ist uns die gesellschaftliche Integration, der russlanddeutschen Einwanderer. Diese Zielstellung verfolgt IRWA durch: Berufsberatung und Beratung uber Weiterbildungforderung Hilfe bei Anerkennung von in Ru?land erworbenen Ausbildungen & Diplomen Hilfestellung bei der Arbeitssuche
|
||||
|
||||
![]()
У истоков объединения IRWA e.V. стоял (он и сегодня ещвозглавляет правление) Эдгар Флик, оно действительно было учреждено в 1999 году (присутствовал в качестве журналиста и писал об этом для газеты "Восточный экспресс).
Все, что в интернете о деяниях этого объединения стоит, в том числе поддержка в поиске работы, действительно делается. Раза три в этом году мои пути пересекались с уважаемым Э.Фликом - должен сказать, что у него "есть еще порох в пороховницах", но ему нужна поддержка его правления.... IRWA входит в ассоциацию переселенческих организаций Северной Рейн-Вестфалии VIRA e.V. и наряду с земляческими группами играет в ней весомую роль... Одним из признанных активистов IRWA является Артур Бехерт из Баварии, многие его хорошо знают как одного из реформаторов Землячества... У IRWA нет своей газеты, но есь имя, подкрепленное делами, начинаниями и успехами... Но как журналист, на некоторые аспекты их деятельности я смотрю с долей критики...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
ну вот видите, кому это интересно может поинтересоваться, может кто хочет свой диплом подтвердить и им нужна помощь или работу найти. Нам на шпрахах объясняли как подтверждать дипломы, мы могли обраиться к нашему педагогу с вопросами. Жаль, что на шпрахах или в арбайтсамтах никогда не говорится об аусзидлеровских организациях. По крайней мере я никогда такой информации не слышала, а по приезду особо этими вопросами и не задаёшься, только со временем узнаю об этом. Я так поняла, что IRWA сама собирает академиков и учённых или это опять таки дело академиков найти эту организацию?
|
|||
|
|||
![]()
Всё конечно правильно, повышать свой уровень надо, но займёш ли ты "своё" место, или место "того" * *165 000 " местных" высокообразованных специалистов всех уровней за год покинуло (и кажется навсегда) Германию. *Tendenz steigent.
|
|
||||
|
||||
![]()
По данным Федерального статистического ведомства в Висбадане только в 2009 году ФРГ покинуло 155 тысяч немцев, вернулось в это же время 115 тысяч, разница ощутимая, не все высококвалифицированные - многие еще в возрасте младенцев школьников или уже стариков-пенсионеров, тем не менее 40 тысяч *коренного населения "тю-тю..."
Никакими мигрантами эту потерю не восполнить, в экономике еще может быть, а во всей структуре населения, с учетом ежегодных "потерь", практически не возможно...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
А почему эти 115 т. вернулось (не получилось там) и по приезду сразу в Арбайтсамт, Гелд холен.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вернулось или прибыло? Ich glaube mehr Olav Henkel, er hat ja gesagt: Aufgabe ist die zuruckzuholen und da? weitere nicht gehen. Oder?
|
|
||||
|
||||
![]()
Учет населения в Германии ведется не по отметке в Агенствах по труду, а по прописке в городских бюро (прибыл-убыл на ПМЖ, причины могут быть разными...)
Среди вернувшихся могут быть бедные и богатые, простые люди и известные, как Беккер, Шумахер, БЕкенбауэр и другие, имеющие гражданство ФРГ, платящие налоги за бугром, они то не побегут в "арбайтсамт" или "социаламт"... Так, что прибыло это и есть вернулося 115 тысяч с паспортом граждан ФРГ, кроме того прибыло на ПМЖ 3500 немцев и членов их семей, имющих право на немецкое гражданство...
|
|||
|
|||
![]()
Получается эти 115т. потыкались, помыкались по Свету, ничего не получилось, назад вернулись. (можно сказать неудачники) ну и конечно непонятно кто за Паспортом стоит, немец , Индус или Турок. * Вернулись и половина Работоспособных пошла работать, очень сомнит. скорее 99,5% в Амт, Антраг ставить.
|