![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Что нужно переселенцу Изерлон знает лучше самих переселенцев. "Строители мостов" углубляют пропасть интеграционных проблем с тем, чтобы мосты строить, а не мостики. Переселенцы понимают своих интеграторов. Да и то наверное не всех. "Hilfswerke..." приказала долго жить в связи с кризисом внутри общины. Да и не все старики разделяли её интересы. Однако этот пример показателен. Мало того, охлаждение отношений между "правыми" и "виноватыми" будет нарастать. Чтобы знать чаяния переселенца, нужно знать природу его души. А вот этой-то природы местные управленцы как раз и не понимают. Со стороны переселенцев претензий слышно немало. Ну и главный вопрос, на который не находят здесь ответа: а кто ваши потребности оплачивать будет?.. Кто платить будет - вопрос ориентированный на будущий расплывчатый ответ. А расплачиваются у нас горькими слезами и старшее поколение, и получатели социального пособия, и не находящая применения молодёжь. Что это, если не осознанная политика?
|
|||
|
|||
![]()
Мое мнение такое,чтоб лучше понимать проблемы переселенцев нужно давать возможность со стороны правленческого аппарата интегрировать переселенцев специалистов скажем в соц. учреждения. Если будут представители из наших в Ратхаусах, социаламтах,югендамтах и т.д....тогда может и будет кое что понятней.А пока нас извиняюсь держут за дешевую рабочую силу, все что потяжелле и погрязнее это наше. Хотя скажу на своем примере, я выучилась сдесь на сестру по уходу за пристарелыми и почувствовала отношение коллег и оуководителей к нам. Коллеги просто в наглую иногда пользуются нашей добротой и спихивают тяжелую работу на наши плечи,а шефы видя что мы молчим и делаем посылают туда куда местные не хотят идти.
|
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение.....
Почти как в том анекдоте:" На работе шеф давал нашим русакам тяжелую работу, они молчали и делали, тогда ему стало интересно до каких же пор они будут молчать и давал все больше и больше и без паузы и со сверхурочными и без выходных, но не одной жалобы и приреканий, тогда он собрал собрание и говорит"Завтра всех будут вещать и наконец один поднимает руку, тот думает: наконецто один против, а тот в ответ: А веревки свои приносить или вы выдадите?" Что добавлять еще???? |
|
||||
|
||||
![]()
Лена, чуть неумер сначала от смеха от такого анекдота, а потом от горя. Тут тебе и успехи, и опыт, и проблемы. Как Вы думаете, а почему так с нашим братом получается?
|
||||
|
||||
![]()
Пока мы сами в себе не в состоянии разобраться, кто мы есть, то никто наши проблемы не решит. Если бы чётко определились насчёт своего происхождения и принадлежности, вместо того, чтобы собирать в кучу всё и вся, причисляя себя даже к зверькам с длинными ушами, проблем было наверняка намного меньше.
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю продолжить мысль Виктора и найти какие-нибудь ответы.
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, вот я честно говоря всегда гордилась своим происхождением и тем,что я немка. Мне нравилось слушать и понимать диалект на котором говорили мои родители и родственники и относиться к той нации, которая отличалась трудолюбием, аккуратностью....и нисколько не было стыдно за это. Может потому,что я родилась уже после всех гонений на немцев? Не знаю, но зла на русских не держу. И теперь живя сдесь как не странно я горжусь также,что я немка, но с русской закваской и немецкой точностью. Мне приятно делать такие наблюдения и сравнивать себя с метными, ведь нас можно хоть куда забросить, хоть к едрене фени мы всеравно приспособимся, выкарабкаемся и даже пусть нас еще пока гнут к земле, но пройдет так лет над...цать и уже никто нас не сломает.(v)
|
|
||||
|
||||
![]()
Helena, спасибо, что просветили по поводу закваски. А то ведь я, неразумный,всю жизнь считал, что нас заквасили наши (мои) родители. Да ещё и вКазахстане. Теперь, благодаря Вам, я всё понял:наши родители, наши семьи-это так, понарошке только. А вот закваска, оказывается, не их "рук дело".
|
||||
|
||||
![]()
Я снова с примером из школьной жизни. ДВа часа рассказываю какие мы немецкие немцы, а тут какой-то юный южанин мне в лицо: "Раз у вас проскальзывает акцент, то вы для меня русский. И вообще, есть ли у вас немецкая кровь" "Нет -говорю. - У меня нормальная кровь. А предки все мои до диких германцев (bis zu den wilden Germanen) были немцами. Класс оторопел, и вместе с ними их учитель...
"Закваска" у нас, как и плоть немецкая, но и от других народов (культур, исторических эпох...) мы что-то наследовали. Разве не так?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Что-то мы естественно унаследовали от других народов-с этим не поспоришь. Где-то хорошее что-то унаследовали, а где-то и не оченнь...
Но полностью отречься от всего своего и говорить о какой-то несвойственной нам закваске-это неуважительно, мягко говоря, к себе и к своим корням, к своим родителям.