Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 06:42
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

В зоне меня бы в первый же день придушили за аморальное поведение. Почему? Я конфисковал у Клавы Важениной *флягу пива, 30 литров, и вылил всё это добро на снег. "Ты зачем это сделал? Твоё что ли?!"
(H) Да...смех и грех с Вашими бывшими односельчанами, Фёдор!
Старый 19.11.2011, 08:14
Alexandr Alexandr вне форума

здесь у нас другая жизнь и другие проблемы. Старыми мерками её не измеришь. Или мне так кажется? Алтай- не Берлин. Валя! В Канаде чуть не разбился самолёт из-за того, что его недозаправили. Заправщик мерил горючее английскими мерками, а лётчик французскими. Но объём бака от этого ведь не изменился. Мы научились измерять, сопоставлять, предвидеть. Алтай- не Берлин, но признаки грядущего *развала Еросоюза те же самые, что на Алтае. И если наш опыт примут бы во внимание, то ещё смогут спасти Европу.
Старый 19.11.2011, 08:32

Да...смех и грех с Вашими бывшими односельчанами. Лилия, ты бы видела как наши молодые скотники зимой верхом на конях с вилами наперерез гонялись за передвижным театром, который приехал из Барнаула. Это была студенческая театральная труппа. Её специально послали в Верх-Аю спасать молодёжь от культурного голода. Клуб в селе сгорел и молодёжь пожаловалась *в газету, что их кинули на произвол судьбы. Власти отреагировали, студенты откликнулись и изменили свой маршрут. Они по всему краю шли на лыжах. От села к селу. Всё было бы хорошо, но в тот день в селе была получка. Сами знаете, что это означает и чем пахнет. Короче, один сидит на коне и щёлкает бичом, треск *как разряд молнии перд носом! Другие верховые весело носятся по селу за лыжниками с вилами наперевес. Очень похоже на театр под открытым небом. Как рыцари с копьями. Откуда студентКам было знать, что наши ребята не имели опыта заигрывания с девочками. Они же так шутили! В школе они девочек дёргали за косички. Потом тюрьма или Армия. За косички после этого как-то неудобно. Потому бич, вилы... В селе была всего одна свободная дама. Скотники её очень любили. Очень. Обе бригады. Когда она вышла замуж в другое село, через неделю две старушки подали в милиция заявление на ребят. "Фулюганили, еле отбилася!" Ist es wohl nicht lustig, ne?!
Старый 19.11.2011, 08:40
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

В селе была всего одна свободная дама. Скотники её очень любили. Очень. Обе бригады. *:-D (Y)
Старый 19.11.2011, 22:55
Deja Vu Deja Vu вне форума

Алтай- не Берлин, но признаки грядущего *развала Еросоюза те же самые, что на Алтае. И если наш опыт примут бы во внимание, то ещё смогут спасти Европу.
Не соглашусь. Не зря для СССР на западе имелись советологи. Соответственно, для европейских проблем имеются европейские эксперты, для восточных проблем- эксперты, сведущие в жизни и менталитете того региона. И самолёты разбиваются потому, что не соблюдены правила для эксплуатации самолётов именно той страны, где они эксплуатируются. Наш "тот" опыт применим только "там". Потому и наши рассказы о прошлом местным читателям неинтересны. Как, впрочем, и их рассказы, в который не упоминаются наши ауззидлеры, неинтересны нам. "Своя рубашка ближе к телу"
Старый 19.11.2011, 23:13
Eva Eva вне форума

И если наш опыт примут бы во внимание, то ещё смогут спасти Европу.
Ох,ну как же глубоко ещё сидит в наших людях этот ленинский лозунг,вбиваемый нам годами на нашей бывшей родине-каждая кухарка может руководитъ гос-вом.Да не может она,НЕ может!!!
Старый 20.11.2011, 04:05

Ну положим, советские доктора социологических наук, которым здесь признали дипломы, это не кухарка. Это во-первых. Во-вторых Елена приведу такой пример из истории. *В средние века чума косила всю Европу, а Францию обошла. Там над этим вздумали потешаться. Во время карнавала упал человек с маской чумы. Сняли маску. Лицо было страшнее той маски. Я думаю, что Вы поняли, что я этим хотел сказать. А Вы, лично, Елена, не замечаете какие-нибудь настораживающие изменения в нашей сегодняшней жизни, которые и ТАМ тоже происходили?
Старый 20.11.2011, 04:16

Потому и наши рассказы о прошлом местным читателям неинтересны. Смотря какие, смотря о чём и смотря кому. Mein Freund Berngard Kirfel, Professor der Universitat zu Koln, zum Beispiel, ist heut?zutage mit meiner Erzalung beschaftigt. Sie hei?t *"Ausflug auf den Seminski Pass". Diese Geschichte habe ich im Schloss Bedheim in seinem Freundeskreis erzahlt. Он там живёт и пригласил меня с Марией на день рождения. Все смеялись до слёз. Потом потребовали от меня написать рассказ. Я пообещал. Обещанного три года ждут. Не дождались. Теперь Кирфель пишет эту историю сам.
Старый 20.11.2011, 04:26

Возражения мне понятны, но *если я с ними соглашусь, то завтра меня убедят в том, что у нас и сердце, и почки другие. Что лечить нас надо по-другому. *Мусульмане в этом плане более рассудительны. Заняли Константинополь, собор святой Софии разрушать не стали. Кресты заменили *полумесяц ем, а на пол постелели коврики. И всё. Ну мы-то, конечно, *другие. Умнее! Понимаем, что менталитет другой и потому здесь абсолютно всё не может быть таким же как там. Потому и снесли гэдээровский *Дворец Республики. 10 лет сносили. Металл продали арабам. Те *пустили этот металл на самый высокий в мире небоскрёб.
Старый 20.11.2011, 04:29
Eva Eva вне форума

Фёдор,начну с того,что за 20 лет жизни в Германии я ни разу не встречала человека с признаным советским гуманитарным дипломом.Видела людей с признанным физтехом,химфаком и т.п.С гуманитарным признанным-ни разу.Дальше...Ни советские социологи(пусть уж они меня простят),ни советские(российские)экономисты,ни советские(российские)юристы меня совершенно не фасцинируют.И слава Богу,что дипломы им сдесь не подтверждают.Были бы они такими замечательными специалистами,не жила бы Россия только за счёт углеводородов,не имея абсолютно ничего конкурентно-способного на мировом рынке.И никакие аргументы не убедят меня в обратном...На эту тему уже много было дискуссий в разных группах.Этот аргумент бьёт 1000 самых-самых "распрекрасных"аргументов.Нет в России НИЧЕГО конкурентноспособного!Страна живёт толъко за счёт нефти и газа.Страшно представить,что случится,если цена упадёт до 10 долларов за барель как это было при СССР.
По поводу изменений...Конечно,я их вижу-не в вакууме живу.Но вот параллелей с Союзом и ком-им режимом-увы.....