Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 20:58
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

(Y) *Я тоже считаю, что очень многие из наших настоящие "Штейауфменхен" и рада за каждого в отдельности, кто смог себя в этой для нас совсем новой системе "найти"!
Старый 13.11.2011, 22:48
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

.К тому же он во всеуслышанье заявляет, что немецкий ему как не приятен так и здесь не нужен... Вот это у меня в голове не укладывается.........................Вот именно поэтому я и не верю в то, что у него есть высшее образование. Пусть напишет какой он университет закончил и какая у него специальность. Допустим у него есть это образование, но чем больше он просидит на социалке, тем меньше шансов у него найти по специальности работу. Охотнее возьмут на работу человека, который только выпустился и имеет более "свежие" знания. Или охотнее возьмут на работу того, кто много лет проработал и попал в кризис под сокращение. Спросите почему? Потому, что этот человек работал и проходил на работе фортбильдунги оплачиваемые фирмой. У нас на работе по два раза в год проходим их. Постоянно что-то новое. Такой человек имеет намного больше шансов найти работу, чем Владимир, который просидел на социалке 5 лет. Он будет всю жизнь сидеть на социалке, говоря, что ему конвейер не грозит, а по специальности не берут. Вот типичный тунеядец, который живёт посредством других.
Старый 13.11.2011, 23:50
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Дело не только в возрасте, но и в приоритетах. Конечно, можно было учиться и в 40. Но у нас были дети- студенты, и мы считали своим долгом поддержать их и датъ прежде всего ИМ возможность получить образование. Что мы и сделали. Ведь и на переезд в Германию мы решились прежде всего ради них и ИХ будущего.
Старый 14.11.2011, 00:13
leluseek leluseek вне форума

Пусть напишет какой он университет закончил и какая у него специальность.
Лена, да ведь написать-то здесь все, что угодно, можно! Написанное еще не будет означать того, что это - правда. Мне почему-то вообще кажется, что Владимир Зенг - это просто подсадная утка.;-)
Старый 14.11.2011, 00:26
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

Я могу прислать например Валентине Пауль копию моего диплома (по эл. почте) с условием, что она его не будет показывать, просто подтвердит, что такой есть.
Пардон, сегодня писАть веремени нет, отвечу позже.
Старый 14.11.2011, 00:27

Мне почему-то вообще кажется, что Владимир Зенг - это просто подсадная утка
-----------------------------------------------------------------------------------
А смысл? Длинная рука КГБ?
Старый 14.11.2011, 03:21
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

...но я выступила против поста, что 40 лет это уже все конец всему и нечего добиваться, кстати очень частая позиция нашего народа
Лена, Вы действительно умница, но к сожалению и почти "исключение"...Повышать квалификацию-это да, а вот в 40 с семьёй только приехать в страну, да ещё и без знания языка и практически "начинать с нуля" учиться и языку и профессии- это
многого стоит...И всё же и такие люди среди наших земляков есть, *и за это слава им и честь!(Y)
Старый 14.11.2011, 08:34
Deja Vu Deja Vu вне форума

Я могу прислать например Валентине Пауль копию моего диплома (по эл. почте) с условием, что она его не будет показывать, просто подтвердит, что такой есть.
Владимир, я конечно благодарю за доверие. Но не вижу в этом никакой необходимости. Кто вам не верил, тот и мне не поверит. Скажут просто, что я вам симпатизирую.. ну, не знаю.. потому что сама в Германии на данный момент не работаю. В другой группе вон Роберт Оттович пишет, что мой муж- алкаш и Харц-4 Эмпфенгер. И я не собираюсь ни ему, ни другим, кто в это поверит, доказывать обратное.
Вот вы пишите, что перед переездом в Германию учились- в институте, я понимаю? В 17 лет там заканчивали 10-летку, до 23 лет, как правило, институт. А потом вы не работали по специальности? Здесь вы тоже где-то штудировали, как вы писали, и опять же не появилось интереса применить на практике приобретённые знания. Один поэт сказал: "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Не применив на практике то, чему вас учили в вузах, вы или забудете, что учили, или ваши знания "устареют". Так какой смысл продолжать учиться, без практического применения?
Старый 14.11.2011, 23:34

Вот вы пишите, что перед переездом в Германию учились- в институте, я понимаю?
-------------------------------------------------------------------------------------
Я там начинал учиться, а тут доучился.
А потом вы не работали по специальности?
------------------------------------------------------------------------------------
Нет, не работал. Хотел 2й штудиум,но без денег - не выходит. Это к вопросу о доступности высшего образования. А ведь многим реально отказали в стипендии на том основании, что в России они уже получили одно в/о, хотя тут они его никуда приложить не могли.
Так какой смысл продолжать учиться, без практического применения?
---------------------------------------------------------------------------------
Как бы это объяснить... высшее образование расширяет кругозор, развивает мысль. Да и вообще учиться реально интересно.
Старый 14.11.2011, 23:39

Допустим у него есть это образование, но чем больше он просидит на социалке, тем меньше шансов у него найти по специальности работу.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Елена, почему вы исходите из того, что мне нужна работа, и я ее ищу? Я вроде всегда хотел доказать обратное. Возьмут другого - да пожалуйста, буду только рад. Никого от кормушки отталкивать не собираюсь.
Ну и другой вопрос - что конкретно поимеете вы и вообще поимеете ли чего, если я выйду на работу? Или вас жаба ест? Ну если ест, так почему бы вам не выйти на социалку?