Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 19:17
Азбука
Guest

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Все дети разные, а таланты иногда и спиваются, такое я тоже видела...
Старый 11.10.2011, 19:37
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ах, ещё- про Хауптшуле. Сын моего мужа, Мартин, учился в ней. Кто не знает: они местные немцы, их мама умерла в 1995 г, а я появилась в 1997 г в их семье. Когда я спросила мужа, почему он отдал сына в Хаупт- а не в школу повыше рангом, он ответил: потому что она ближе к дому была. Воспитание мальчика у них никто особо не занимался, рос сам по себе. накормили, напоили, одели- и на этом родительская опёка кончалась. Он был уже в 8 классе, и там ему было скучно. Потому он школу часто прогуливал, учителя писали письма с угрозой не перевести в след. класс. я ничего особенного не делала, просто присмотрелась и вижу: голова у парня на месте. Никаких компаний с шатаниями до утра, ни наркотиков- ничто такое его не притягивало. Когда мы говорили о переезде в Ирландию, то я сказала, что закончить хотя бы 9 кл. Хауптшуле мартин должен.. да и не такой уж он дурачок, чтобы не сдать экзамены по тем элементарным предметам, которые преподают в Хауптшуле. Программа там, что говорить, для слабо развитых или не владеющих немецким языком- почему наших туда сразу и зачисляют. Мартина задело моё замечание, и он, конечно закончил и сдал все экзамены.
В Ирландии мы его устроили в Колледж, где он проучился 2 года, сдал на Junior-Certificate. С ним поступил в институт на факультет Computer Technology, и к 23 годам был уже законченный специалист. Работает по контрактам- в банках, учреждениях, даже в ирландском парламенте в Дублине работал, что-то там устанавливал. Вот вам и хауптшуле, вот вам и "выбирать окружение". Вот его форум, где он- админ ********midlans.org/ *Когда звоним (он остался жить в Ирландии), он взахлёб рассказывает что на его Lan-Party на Weekend собралось 300.. или более.. человек, что про них писали в газете, что спонсоры ломятся к ним на парти итд. парень живёт такой интересной жизнью, что тфу 3 р. как бы не сглазить! а начинал всего лишь с Хауптшуле..:-D
Старый 11.10.2011, 19:41
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Елена ********
в третьих после даже брошенного Уни медсестрой работать не берут, нужна корочка
Родители этой девочки говорили, что в Уни она сдала на медсестру и получила эту корочку.. а потом училась дальше на врача.. не уточняла, какого профиля. Она вышла замуж, родила ребёнка.. каким-то образом ещё учёба в Уни длиласъ более 10 лет, чему я и удивлялась
Старый 11.10.2011, 19:43
Азбука
Guest

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
это здорово, что есть такие дети!.. а я знаю тех, кто в 13 лет выпивает, курит и ни одной книги не прочитал... как же тут не выбирать окружение?
Старый 11.10.2011, 20:24
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

ответил другу Лилия ............
Но ты же тоже не малолетним сюда ехал * * *ВАЛЕНТИНА ПАУЛЬ, А ВЫ ПОЧЕМУ С ЗЕНГОМ НА " ТЫ" ? *ВЫ УЖЕ ДРУЗЬЯ ИЛИ ВАМ МОЖНО?
-------------------------------------------------------------------------
Валентине можно, я вообще предпочитаю в Интернете на ТЫ. А вас почему это волнует? Не вас же на "ты" назвали.
Старый 11.10.2011, 20:26

ответил другу Лилия Риферт
они исправно платят Вам деньги и даже знаний немецкого не требуют?! Wer kauft das blo? Ihnen ab ....ich bestimmt nicht!
-------------------------------------------------------------------------------
Им нужны отказы, а не знания немецкого.
К тому же я в то время быстренько поступил в ВУЗ и уехал из того района, так что толком докопаться до меня они не успели. Да и Харца в то время еще не было, к социальщикам терпимее относились. По крайней мере в нашем районе.
Старый 11.10.2011, 20:34

Мои 5 копеек по поводу Реаля. Гимназия учит не только математике и физике, но прежде всего как я понимаю выработке и умению обосновать собственное мнение по той или иной проблеме. А так же способности не только усваивать материал повышенной сложности, но и самостоятельному постижению еще неизученного материала, что необходимо для исследовательской деятельности.
Реал - это чистое усвоение, мотивация как учеников, так и учитетелей тут на более низком уровне, чем в гимназии.
Правда, нашему брату в элиты не пробиться даже будучи семи пядей во лбу. Почему? Происхождение такое.
Старый 11.10.2011, 20:46
ALEKSO ALEKSO вне форума

Если наши в гимназии_то они среди лучших - это факт_ с которым я сталкиваюсь на практике_ проводя уроки по истории в разных землях_с коллегой Фишером мы не менее 150 школ в год посещаем-
Через два часа у меня термин в реальной школе Хайнсберг - картина будет другая--
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 11.10.2011, 20:54

В классе дочери из 27 человек 9 получили рекомендацию в гимназию. 3 из них турки, 2 переселенцы из РФ (из двоих), одна полячка и только трое местных.
Старый 11.10.2011, 21:11
Азбука
Guest

ответила другу Владимир Зенг
сразу видно мужской взгляд на вещи - конкретно и четко, а то мы тут развезли... Вы совершенно точно сформулировали, Владимир... Когда проходит день профориетации, то в нашей гимназии представлены не Backerei, Tischlerei и Installаteur, а инженерные и исследовательские отделы BMW, Krones, Infineon, Osram, Toschiba и других подобных...
Ответ