Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 22:51
Tatch
Guest

Оксана, тут я с вами несогласна. Моих внучат не отправляли ни на какие дополнительные курсы. При этом мы их с рождения обучали двум языкам сразу. Когда то, точно так же, я учила двум языкам и своих детей. Хочу заметить, что в школе мои дети учились очень хорошо, что там мои старшие,
что здесь мой младший. Поэтому считаю, что ваш пост больше подходит тем, кто ничему не учит.
Старый 09.10.2011, 23:00
La Hoodra
Guest

Марина *я *ведь *и *не *о *вас *персонально *писала, *а *всего *лишь *ответила *на * пост *Людмилы. * Ну *вот *как *вы *думаете *почему *её *или *ещё *чъих то *внуков *сдесъ *рожденных *посылают *на *дополнительные *курсы????Ну *значит *что *то *ведь *не *так, * *а *наши *сразу *начинают *обиды *высказывать *и *подозревать *в *дискриминации.
Старый 09.10.2011, 23:05
LiKa
Guest

Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Русский сохрнять, чтоб Триллера читать?
Что-то, Людмила, Вас не по теме заносит -
Хотя в г.Галле встречал недавно двух монголов - грамотно говорили по-русски, и по-немецки тоже, оба врачи - такие Германии нужны, чтобы наших земляков-пациентов, которые по каким-то причинам родным (!) немецким владеют недостаточно - лечить...
Сегодня 09:05
Иосиф, а чем Вам Триллер не угодил? Он что против немцев? Или против Германии?
Или по-немецки не говорит? Объясните, пожалуйста.
А вот что Германни врачи-монголы нужны, сомневаюсь. Германия что, не способна производить своих врачей - специалистов?
Старый 09.10.2011, 23:05
Дороже Самат
Guest

Alexander Klug
Ох, не зря говорят: А ларчик просто открывался! Статья Триллера Андрея активного члена НДПГ , ------ Александр, откуда Вы знаете, что Триллер :"... активный член НДПГ.."? Вы что вместе с Андреем в этом самом " ларчике" находились?
Старый 09.10.2011, 23:19
Дороже Сама
Guest

которые по каким-то причинам родным (!) немецким владеют недостаточно - лечить... *( Иосиф Шлейхер) ---- Иосиф, не совсем понятно к чему Ты пишешь подобное? Ты тоже уже "политкорректно ассимилировался"?
Старый 09.10.2011, 23:38
Бомба
Guest

Ну да, Ну да, ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, ВЕДЬ НА НЁМ РАЗГОВАРИВАЛ
ЛЕНИН,:-D :-D :-D , ЭХ ВЫ ЛЮДИ, ГОЛОВА КАК ВАТА, А В ЗАДНИЦЕ
УМА ПАЛАТА. ЗАЛАДИЛИ ОДНО И ТО ЖЕ. ДА РАЗГОВАРИВАЙТЕ КОМУ КАК НРАВИТСЯ, ПИШИТЕ НА ЛЮБОМ ВАМ ПРИЯТНОМ ЯЗЫКЕ,
Только не нойте о том что у вас проблемы, Ведь в каждом государстве естьобще принятый язык. В Германии немецкий,
В России руский, в Китае китайстий, и Т,Д, и Т,П, *а на каком вы
меж собой общаетесь, без разницы, ХОТЬ НА МАРСИАНСКОМ.
НО В АМТАХ И В ШКОЛАХ И В МАГАЗИНАХ, И НА ФИРМАХ ГДЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ЯЗЫК. И ХВАТИТ УЖЕ БИТТЕ!.
Старый 09.10.2011, 23:55
Tatch
Guest

Оксана, я знаю, что вы не мне персонально писали, а ответила потому что, знаю точно, что знание другого языка, не мешает знать родной язык.
Старый 09.10.2011, 23:57
Tatch
Guest

Виктор Дреит, мы не ноем, мы общаемся.
Старый 10.10.2011, 00:06
ALEKSO ALEKSO вне форума

Я бы Триллера предпочел бы по немецки читать_ хотя если он пишет по русски_то для тех кому *он что-то сказать хочет - при этом он всегда писал и пишет понятным языком - на серьезном фактологическом материале - не подкапаешься - чего я и не делаю----
Но его в данной теме цитировали - а точнее поставили огромнейшими кусками - НЕ к МЕСТУ - НЕ по ТЕМЕ----
Это были мои (вероятно не только мои) претензии к "Людмиле"----
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 10.10.2011, 00:15
ALEKSO ALEKSO вне форума

Каждый сам за себя в ответе - если бы не это общение в группе на русском_ то я бы по немецки написал бы на пару текстов больше для немецкоязычных изданий_ чем это сегодня с утра успел---

Habe nur fur GLOBUS, Heimat und DRZ je Text mit Bildernverfasst und an die Redaktionen gesendet – eine von drei wird was bringen – undes wird mein Beitrag fur die Pflege des Deutschtums sein....
И вашим - и нашим...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Ответ