![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Автор текста (слов): Матусовский М. *Композитор (музыка): Баснер В. *
Текст песни «Это было недавно, это было давно»На вечернем сеансе в небольшом городке Пела песню актриса на чужом языке Сказку Венского леса я услышал в кино Это было недавно это было давно Это было недавно это было давно Разве мог я подумать мог поверить тогда В то что с юностью нашей расстаюсь навсегда Но остался надолго этот вальс из кино Это было недавно это было давно Этим дням не подняться и не встать из огня Что же вальс этот старый всюду ищет меня Будто вновь мы с тобою в полутемном кино Это было недавно это было давно Это было недавно это было давно
|
||||
|
||||
![]()
А Зализняк определил значение слова чужой - либо родной, либо чужой. Других, как видим нет. Ну например как женщина не может быть немножко беременна. Либо да, либо нет. Из интернета ( И кто только придумал такую напасть?) узнаём!
|
||||
|
||||
![]()
Анатолий, *спасибо за пояснение. У Даля *более точнее, на мой взгляд:
ЧУЖОЙ, не свой, сторонний, собь другого, *незнаемый, *незнакомый; *неродня, не наша семьи, не из нашего дома, нашего дома; | не нашей *земли,иноземный. В данном случае для меня чужой - иноземный или - не нашей земли, незнаемый. Чего я не могу сказать о Казахском и др. названных ранее.
|
||||
|
||||
![]()
Роза, а позвольте Вас спросить, каким образом Вы определяете намеренное игнорирование? * И кому какое дело до этого?
|
||||
|
||||
![]()
...но упрекая людей в слабых его знаниях, а то вообще отрицая их принадлежность к немецкой национальности вы, как раз таки и демонстрируете свою немецкость. *
А Вы, Александр,оказывается на выдумку горазды!
|
||||
|
||||
![]()
Александр, по этой песне мы видим, что в русском языке употребляется словосочетание чужой язык, как я и говорил. Вот про немецкий, увы, не знаю.
Выдумщик, говорите. А как тогда понять ваши заявления в ненемецкости тех, кто не владеет немецким? *Могу скопировать Ваши же высказывания, хотя и так их хорошо помню.
|
||||
|
||||
![]()
Нет *не *о * слабом *владении * языком *идет *речь, *а *о *намеренном *его *игнорировании....разве *не *так??????? So ist das, Rosa!
|
||||
|
||||
![]()
Всё равно не могу понять вашу озабоченность. Даже если кто то игнорирует намеренно немецкий язык, ну и что? Мне лично от этого ни жарко и ни холодно, как говорится. Игнорирует, да и Бог с ним. В конце концов это его личное дело. Или я что то не понимаю?
|
||||
|
||||
![]()
А можно я нас всех помирю? Интересно ведь, что по этому поводу говорят учёные. Кстати наша дискуссия не единична. Вот врезка из одной очень похожей дискуссии.
-"Поскольку среди участников развернувшейся полемики речь идет, не иначе как только о родном языке, здесь нам представляется *необходимым апеллировать к общепринятым в мировой лингвистической практике *критериям определения языка,как родного. Их 4: - язык, которым индивид овладевает первым, - язык, которым индивид владеет лучше других, - язык, который индивид использует наиболее часто, - язык той национальности к которой причисляет себя индивид." По моему, нам остаётся только выбрать.
|
||||
|
||||
![]()
Kopieren Sie doch lieber Nachrichten jemandes aus Ihrem Lager. Da wird jemand nicht mude, auf jedem Schritt und Tritt zu wiederholen sie/spricht ein perfektes Deutsch(N) (N) (N)-