Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 13:57
Шишкина
Guest

По умолчанию Кто знает в каком возрасте могут дети отказаться от российского гражданства?

Кто знает в каком возрасте могут дети отказаться от российского гражданства?
Старый 05.06.2009, 20:12
О Ш
Guest

У моей дочери до 17 лет было только российское гра-во , но ей необходимо было принять немецкое , поэтому в качестве исключения власти Германии пошли ей на встречу и дали немецкое гра-во тогда, когда она ещё имела русское . Но двойное гра-во иметь нельзя , поэтому ей нужно было отказаться от русского и она сделала это , ей было 17 лет .
Старый 05.06.2009, 23:20
Анфиса М
Guest

ольга, вы написали что ваша дочь отказалась от российского гражданства

не могли бы ли вы подробнее рассказать
нужна ли была ей справка из налоговой и вообще легко ли выйти из гражданства "детям " если родители хотели бы сохранить гражданство
спасибо
Старый 06.06.2009, 06:48
Анфиса М
Guest

да у нас никто и не спрашивает
коль у ребенка может быть только одно гражданство то и родители вынуждены тоже выходить
или по исполнению 18 лет
Старый 06.06.2009, 08:15
О Ш
Guest

Анфиса , привет ! Дело всё в том , что я тоже на тот момент отказывалась от российского гра-ва и поэтому мы вместе собирали документы . Справка с налоговой на ребёнка была не нужна , так как она - несовершеннолетняя , а для меня брал справку с налоговой мой бывший муж , ему дали , а вот моей подруге нет . А вот выписка из российской квартиры мне нужна была , без неё не принимали мои документы на отказ .Моя дочь получила немецкое гра-во за 3 месяца , а я вместе с отказом от российского и приёмом немецкого - 2 года .
Старый 06.06.2009, 08:20
Максим -
Guest

Pochitayte statju 14 konvencii soveta evropy o grazhdanstve ot 6 nojabria 1997 goda.
Старый 06.06.2009, 08:23
О Ш
Guest

А почему бы вам не поделиться с людьми информацией , Максим ?:-)
Старый 06.06.2009, 18:07
Елена Ваккэнтин
Guest

Никогда не понимала отказ от российского гражданства!Зачем?Чем российское гражданство хуже немецкого?У меня и у дочери российское гражданство,можно спокойно жить и иметь те же права что и у граждан с немецким гражданством,если имеешь вид на жительство,постоянный.Передвигаться можешь по миру спокойно.
Старый 06.06.2009, 19:14
О Ш
Guest

Ну хорошо , я объясню почему моя дочь приняла немецкое гра-во . Она заканчивала 10 класс гимназии , параллельно успешно занимаясьспортом . После 10 классаеё пригласили во Франкфурт в школу олимпийского резерва иединственным условием было :наличие немецкого гра-ва . Поэтому она согласилась и до сих пор не жалеет : выступает на международных соревнованиях по лёгкой атлетике , закончила гимназию и поступила в полицейскую школу , выступает естественно за сборную Германии . Я приняла нем-е гра-во и не собираюсь оправдываться и объяснять ПОЧЕМУ я это сделала .(F)
Старый 06.06.2009, 19:20
Анфиса М
Guest

да как вы не понимаете что нас засчтавляют отказываться от гражданства
вернее наших детей
думаете мне нужна волокита с бумагами
едь туда привези то
если мы не откажемся от российского то мою старшую дочь могут лишить немецкого когда она достигнет совершеннолетия
стоит в бумагах
пример уже приводила в других темах
Ответ