Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 07:44
Саша Кава
Guest

Для Любы Егоровой. * Вы вышли из Каз.Гражданства.Вы можете сказать,какой немецкий документ у Вас был на руках при подаче на выход из Каз.Гражданства.Einburgerungzusicherung,Eizburgeru ngsurkunde,Аусвайс?
Старый 17.06.2010, 07:45
Саша Кавам
Guest

Извените,нечайно проскочили буквы.Хотела написать Аусвайс.
Старый 17.06.2010, 22:04
Мария D
Guest

Знакомые,уже в пенсионном возрасте хотят вернуться *в Казахстан. *Что их там ждёт.? Будут ли платить пенсию?. Из гражданство Казахстана *автоматически вышли. Вовремя *не стали на учёт. В Германии прожили 10 лет. * *Может кто сталкивался * с таким вопросом. ?
---------
Иностранным гражданам, ранее состоявшим в гражданстве Республики Казахстан и желающим выехать на ПМЖ в РК необходимо обратиться в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ (по земельной принадлежности) с заявлением о получении визы в Республику Казахстан.
читать дальше тут
***********.botschaft-kasachstan.de/ru/
я думаю их там не ждет ничего хорошего, если честно..Пенсии там - повышенная с учетом всех льгот около 45000 теньге - 200-250€. Мед. обслужевание если бесплатное, то как сыр в мышеловке. платное - дороже чем здесь.. да и ЛЮДИ там другие стали. в прошлое невозможно вернуться, к сожалению
Старый 17.06.2010, 23:13
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

Мария Динер (Радыгина) *вполне с вами согласна,моя мама проживает в казахстане и получает пенсию около 20.000 тыс .тенге.во время войны была в блокаде в Ленинграде.никаких льгот *добится не возможно.
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!!
Старый 18.06.2010, 06:58
Luba Niido
Guest

При подачи на отказ у меня уже был немецкий аусвайс на руках и у моей дочери да кстати если отец ребенка проживает не в германии то необходимо его разрешение для ребенка
Старый 18.06.2010, 07:11
Luba Niido
Guest

но ландратсамт меня сразу предупредил что если не предоставлю справку о выходе из каз гражданства то потеряю немецкое
Старый 19.06.2010, 07:20
Светлана Вагнэ
Guest

Галина Фогель (Молодцова)Пока они снова себе гражданство Казахстана сделают, они умрут наверное. Нужны деньги, связи, хорошее здоровье (чтобы стоять в очередях) и терпение. А вот откуда такая цифра *в 45000 тенге неизвестно. Только ветераны войны и некоторые категории граждан из числа бывшего начальства имеют приблизительно такую пенсию, около 35 тысяч тенге, а все остальные получают пенсию в размере 16 300 тенге.
Старый 19.06.2010, 23:41
Чупрынина
Guest

Нет,я всё таки не понимаю почему люди возвращаются,тем более немолодые,ради чего?Мои родители живут в Каз-не и на что похожа эта жизнь? Законодательная база не работает,чиновьичий беспредел,пока бумаги какие-нибудь оформишь,все пороги обобьёшь,каждому поклонишься и при этом каждый из себя пуп земли корчит. А пенсия там будет какая,конечно в нек-рых случаях казахская лучше чем российская,но против то немецкой? Всё равно уровень жизни там и здесь разные вещи,если бы у меня была возможность я бы своих забрала,но ксожалению платить 1200 евро на обоих в месяц за мед. страховку мне не под силу и не факт что нем власти им разрешат здесь жить хоть даже и на моём иждевении.
Отказ от каз гр-ва я не так давно делала,всё получилось,если у кого есть вопросы пишите постараюсь ответить,ездила во Франкфурт
Старый 21.06.2010, 19:20
Мария D
Guest

так, насчет утери-отказа гражданства вот что нашла..
***********.zeitung-heimat.de/recht/r44.html
но там так же - умными словами о том, что казахи все равно всем голову легко заморочат.. *-) *-) *-)
Старый 21.06.2010, 19:27
Мария D
Guest

А вот откуда такая цифра *в 45000 тенге неизвестно. Только ветераны войны и некоторые категории граждан из числа бывшего начальства имеют приблизительно такую пенсию, около 35 тысяч тенге, а все остальные получают пенсию в размере 16 300 тенге.
--------
Светлана - рассказываю. Такую пенсию начислили моей тёте. она еще в советские времена работала маркшейдером в асбестовом карьере - и по вредности производства должна была в 40 лет идти на пенсию. но после распада все поменялось, и она доработала как все до 57 лет. в карьере работала до 50, а после на строительстве метро. и ей начислили такую сумму. но ведь я и писала, что это маскимум..
а вообще, судьба песнионеров грустна и печальна...
Ответ