![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Надя, а что Вы бы сказали о русском языке в Казахстане? *Да,учили литературный,но моя бабушка не говорила на чистом русском,что-то между русским и украинским,я уже в какой-то теме писала,отец уже говорил больше на чисто русском,но всё равно проскакивало у него из диалекта тоже,а уже мы конечно не говорили так...
|
|
||||
|
||||
![]()
Имеется ввиду,научную литературу,классичекую художественную,познавательную в хорошем смысле этого слова.
|
||||
|
||||
![]()
Вот я и говорю. Есть те,кто может,а есть те,кто не может.
Вот сейчас я общаюсь с вами на хорошем *русском (почти),а приехав на Украину,конечно же перейду на наш суржик. Но,попав во Львов,буду говорить на приличном украинском.
|
|||
|
|||
![]()
наш литературный-это аусзидлерский :-D Ну это вообще туши свет...
|
|
||||
|
||||
![]()
Блин, Лен, ну ты-почти что полиглот,ё-моё.:-D
|
||||
|
||||
![]()
Ну Ир....Русский и украинский мы с детства знали. А суржик-это местный диалект. Смесь русского с украинским.....какой уж с меня полиглот? Хотя,читала я действительно много. Очень много.....На двух языках.
|
||||
|
||||
![]()
Цитирую мою одноклассницу бывшую: " Блина, чё с этой долбаной чёлкой делать, я её заэтоваю, а она опять разэтоется, запарила, еслиф лака больше прыснешь, торчит, вот руками вечно приэтывать надо!",-я просто пол-дня ухохатывалась, какие, оказывается, есть универсальные слова- приэтать и отэтовать.(fr) :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
Да-да,Ира...... Всё эо ,,литературный,,......Я сама дурею от такого говора. Это даже диалектом не назовёшь.
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, что раньше в Союзе неплохо обучали. Посмотришь на женщин, все кудельницы эдакие, и стряпать мастерицы и пошить только дай. А мужчины наши: и строители и авторемонтники самоучки. Здесь же надо всему учиться, даже тряпкой махать диплом подай.
Иной раз смотришь, учатся, учатся, да нет, не моё, снова учатся, а в конце концов получаются из них неумелкины и нехотелкины. Правда с дипломом Бэтчелор. А на самом деле как копнёшь, так обе руки левые, да и те из задницы. Не про всех, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
Да,Эдуард. Нам давали хорошую базу знаний.
Но брал эту базу только тот,кто хотел.