Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 07:39
Richter
Guest

И моей семье живётся прекрасно в Германии.Живу и не нарадуюсь,как моим детям хорошо,хотя с неба ничего не падало.А может даже как раз поэтому,ведь у них не сладкое детство было.Когда им было 9 и 11 у нас была авария,потом у меня была авария,я сидела в больничной коляске,мой муж-алкоголик не смотрел за детьми и они всё по дому сами делали,в школу сами,стирали сами,уроки сами учили,родственников рядом не было и одни местные немцы кругом.Потом пожар был,дети чуть не угорели.
Я только этим хотела сказать,что несмотря на трудности,дети духом не упали и я тоже.И я благодарна Германии,так как социальное обеспечение здесь хорошее,только взносы плати.А в России я бы пропала сидя в коляске,да и дети с голоду умерли бы.
А те которые постоянно ноют, они нигде не будут довольны.
Старый 18.11.2009, 19:36
Рейнгольд Гаун
Guest

Ответить на такой вопрос можно только в сравнении. Я сейчас в Сибири в столичном городе.На остановках нет карт, расписания, маршрутов- всё надо спрашивать. Супермаркеты, телевидение, туалет- всё отличается как день и ночь. Закончится моя командировка и ответ на вопрос в заголовке подвинется на ступеньку.
Старый 19.11.2009, 04:12
Rissling
Guest

Петр, вопрос на счет туалета излишний. Могу просветить, если Вам не попадались в России туалеты, в которых не знаешь что в первую очередь закрывать: нос, потому что вонь страшенная, или глаза, чтобы все это не видеть и, которые горят от газов всевозможных.
Месяц назад мы с мужем были 5 дней в Риге, С нами были еще 2 пары - местные немцы. Рига - очень красивый и очень чистый город. В последний день мы на электричке съездили в Юрмалу. Вот там на перроне нам пришлось побывать в туалете, о котром наши друзья до сих пор вспоминают, даже на камеру сняли. А ведь туалет был еще не такой допотопный, каменный, с водопроводом, я на своем веку похлеще встречала, где ступить негде было.
Извините, Петр, что опять обнажается действительность, но Вы сами напросились.
Старый 19.11.2009, 04:26
Maria Kovt
Guest

Ерика я хочу расказать почти аналогичный случай. Профессор моего сына ездил зимой в Сибирь по-приезду собрал студентов и стал рассказывать о поездки.Ему очень понравились люди но две вещи он не как не смог понять.Почему они утром кушают борщь.и почему у них такие туалеты.Он показал фотографии туалета зимнего замершая перамида которая торчит пол метра из дырки.
Старый 19.11.2009, 04:47
Reinert
Guest

Olga Frank
Да, что вы не говорите, Вера А может просто воспитание такое, привыкли из себя декабристов строить. Только сюда никто никого не гнал, сами все выезжали!
Воспитание у меня хорошее, декабристкой я себя не чувствую, это слово мне чуждо. Просто от нескольких постов веяло таким холодом и упрёками, и я в кратце написало своё мнение, а для некоторых почему-то оно показалось душераздирающим. И еще, свобода слова..., можно свободно высказать свое мнение, а в ответ получаешь не оспаривания твоего мнения-оскорбление личности. Это во всех темах. Иной раз хочеться подискутировать, но....
Я приехала в Германию по своей воле как и многие и не жалею.
а у кого душа есть, тот без своих родных не уезжает!
А скучать и жить, устраивать свою семейную жизнь, это две разные вещи их нельзя сравнивать.
Старый 19.11.2009, 07:41
Hilda Fisch Hilda Fisch вне форума

Довольна(fr)
Старый 19.11.2009, 16:08
Irena
Guest

Пётр, это вы сами унюхали, или по наслышке?
Если честно, уже от многих здесь на однокласниках слышала. Но в реальной жизни ещё не разу не встречала, может быть у меня круг общения не тот.
Старый 19.11.2009, 16:36
Веснер
Guest

Нам хорошо здесь!!!
Старый 19.11.2009, 16:58
Андрей S
Guest

Работаю водителем автобуса, за 16 лет был свидетелем такого случая раза два может и то во время перевозки школьников. Пётр летел наверное каким то спецрейсом...
Старый 19.11.2009, 17:07
Инга-Нина Эфа-Пым
Guest

Отдаю Петру рехт,он всё-таки прав.
Немцев считают правда не стесняющими,в смысле пупса.
Ещё я маленькой была и всюду и частенько об этом разговоры слышала,что немцы не стесняются пукнуть,особенно мужчины. Это относится и к немцам российским.
Пётр,так что ты и не лучше.
Но главное,если немец пикнет(из России или Германии),он извенится,а вот русские втихоря и безпардонно,делают глаза,словно ничего и не было.
Ф А Ц И Т?.
Не рой яму,сам туда попадёшь.
Ответ