Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 21:16
Абалакин
Guest

ответил другу Виталий & Марина Миллер
А никто и не зацыкливаетя... Во всяком случае, те из нас которые живут в России вообще не "заморачиваются" такой ерундой... Потому что для немцев России - это не актуально... Другое дело для немцев, которые теперь живут в Германии... Для них это конечно и принципиально и жизненно важно... Им приходится изо всех сил тужится и напрягаться, каждый день доказывая, что они уже давно не русские (российские) немцы... *Вот для них вопрос в названии конечно важен...
Старый 02.10.2011, 21:34
bonifacii
Guest

странная логика... * при том, что Вы даете название- немцы россии. * и на счет " незаморачиваются"., как я уже писал, в россии по поводу своей нац. принадлежности, на мой взгляд, незаморачиваются россияне-русские.
Старый 02.10.2011, 21:58
bonifacii
Guest

название, если оно и нужно, то для объединения немцев проживавших на огромной территории российской империи, и бывшего СССР. но даже в этом мы не можем согласиться друг с другом. нам гордость и убеждения не дают нам встать в один ряд, наш главный принцип- моя хата с краю..., после меня, хоть потоп... * так зачем же мы вступаем в подобные группы? что бы найти близких людей по духу, или окончательно убедиться в своем одиночистве???
Старый 03.10.2011, 00:15
OVA OVA вне форума

. Им приходится изо всех сил тужится и напрягаться, каждый день доказывая, что они уже давно не русские (российские) немцы..
-------------------------------------------
Вы знаете, Виктор, скажу вам честно, мне нигде не приходилось тужиться, что то доказывая. Зачем? Как раньше жили своими традициями, так и теперь живём. А Виталий во многом прав.
Старый 03.10.2011, 01:43
Бархат Бархат вне форума

странная логика... * мягко сказано. В Германии, как и во всём мире, в обыденной жизни главное - порядочный человек, или нет. Паспорта для дружбы или приятельских отношений никто не спрашивает. Доказывать принадлежность к немецкой нации нужно было для получения признания и разрешения на въезд. Все, кто живёт в Германии получили это признание. Господин Шауфлер получил отказ, вот теперь и "тужится", оправдывая свою несостоятельность.
Старый 03.10.2011, 02:11
Абалакин
Guest

ответил другу Verena L.
Вот и Вы туда же и в ту же бочку... *Я никогда не получал отказ по той простой причине, что никуда и не просился.... Мне и на Родине здорово.... Хотя бы потому, что я живу на Родине...
Старый 03.10.2011, 02:15
Абалакин
Guest

А Вам на вашей "исторической" Родине так хорошо, что Вы даже фамилию свою вынуждены прятать от людских глаз... Поздравляю... и сочувствую...
Старый 03.10.2011, 02:17
Адамов Адамов вне форума

ответил другу Виктор Шауфлер
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) .
Старый 03.10.2011, 02:59
Абалакин
Guest

ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
Как раньше жили своими традициями, так и теперь живём.
Вы имеете в виду свою жизнь в России (СССР)?
Старый 03.10.2011, 05:49
Лучше Нэ Ды
Guest

Дорогие земляки, читая ваши заметки, я так и не поняла о чем вы спорите. Я прекрасно владею немецким языком и это важно в Германии. У меня друзья местные немцы, работаю в немецком колективе и никогда не слышала таких вопросов, споров. Эти дебаты проходят только между нашими людьми. Что вы делите и какая разница по какому параграфу вы приехали. Язык выучили, нашли работу и все мы равны, никому здесь ничего доказывать не надо, главное остоваться человеком.
Ответ